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2018-02-03

Orata al forno con cicoria belga e zucchine

Orata al forno con cicoria belga e zucchine
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Ricetta per una splendida Orata al forno, e` una ricetta che avevo promesso di fare a mia nipote. Peccato che dopo avere comprato una Orata da 600 grammi, sufficiente per 4 persone mia nipote non e` potuto venire a gustarla. Era la giusta occasione per mostrare a mia nipote come si cucina una “balena”.  Se avessi dovuto cuocerla in padella diventava un bel problema, serviva una padella da 60 cm di diametro . In questo caso, non c'era via d'uscita: il pesce deve andare nel forno. Il pesce questa volta ha degli ingredienti a contorno un po innovativi e si sono dimostrati molto adatti e saporiti. Ho usato la cicoria e le zucchine. Ho aggiunto la zucchina alla fine della cottura. Grazie a questo, la zucchina ha mantenuto la sua croccantezza. Il sughetto  è il risultato della combinazione del brodo vegetale, dell`olio, dei pomodori e del pesce. Il fenomeno della diffusione ha funzionato - i sapori si sono mescolati - il brodo ha cucinato il pesce, il pesce ha aromatizzato il sugo. Il sapore del sugo e` stato elevato con del vino bianco, era anche bello sentire il sapore caratteristico dei capperi. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Prima si parte con la preparazione del brodo vegetale. Lavare e tagliare a strisce  per il lungo la cicoria belga (1). Lavare e tagliare a pezzi la zucchina (2). Lavare e tagliare a meta` i pomodorini (3).

In una teglia di grandezza adeguata ungere il fondo con l`olio (4). Il pesce deve essere pulito all`interno e squamato all`esterno. Farcire l`orata con l`aglio (5) e mettere anche un rametto di rosmarino (6). Anche un rametto di timo e un po di prezzemolo.

Mettere il pesce in padella e contornarlo con i pomodorini (7). Mettere i capperi per il sapore (8).Ora bagnare il tutto con il brodo (9). E` bene che il livello del brodo sia di circa 3 mm.

Aggiungere il vino bianco (10). La cicoria tagliata (11). Impostare il forno a 180 gradi, anche avviare la funzione della circolazione dell'aria calda. Un pesce standard, cioè di 300 g, deve cuocere per circa 15-20 minuti. In questo caso, il tempo e` proporzionalmente più lungo (12).

Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungere le zucchine. In questa occasione si capovolgono anche le cicorie (13) (14). Se necessario, aggiungere brodo, il brodo deve essere caldo per non interrompere il processo di cottura (15). Il pesce cotto deve essere sfilettato, se non si sa come si fa, le istruzioni si trovano QUI. Se in sugo e` troppo liquido si puo` restringere velocemente  in una padella su un fornello. I filetti di pesce e il contorno vanno bagnati con il sugo di cottura. Buon appetito.

 

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•Commenti•
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