All'inizio, spiego che si parlerà della tecnica di preparazione del pesce, e non su come preparare le Orate, questo significa che per la preparazione di questa ricetta è possibile utilizzare qualsiasi pesce che entra nel vostro forno. Il Pesce deve essere pulito bene sia dentro che fuori in modo che non rimangano squame nel sugo che si formera`. Per aromatizzarlo in questo ci si può davvero scatenare. Controlla cosa hai nei vasi sul davanzale della finestra, in frigorifero e congelatore. Nel ruolo di profumi: l'aglio, timo, prezzemolo, rosmarino, limone. Ancora di fantasia : pomodori ciliegini, capperi, olive, cipolla, carote a fette sottili, sedano, peperoni. Contorno di patate cucinate a parte si lega molto bene con questo pesce. Quelle saltate in padella sono l`ideale, se vi interessa la ricetta delle patate e` QUI. Come risultato di questa tecnica, si avra` il pesce succoso e aromatico con deliziosi ingredienti, il sapore e la qualità che vi metterà di buon umore. Non esitate, ho messo l`Orata nel cartoccio, con gli ingredienti della ricetta a seguito ed e` risultato gustosissimo. Leggete la ricetta a seguito e provatela.
Inizia il lavoro con la pulizia approfondita del pesce (1). Quindi preparare gli altri ingredienti. La mia scelta è stata di sbucciare la cipolla e tagliarla a fette (2). Il limone, prima lavarlo due volte con acqua bollente e poi tagliare qualche fetta (3).
Lavare e tagliare a meta` i pomodorini (4). Tagliare un pezzo di foglio di alluminio e metterci un po di olio d'oliva (5). Poi gli anelli di cipolla e fette di limone (6).
Nella pancia dell`Orata mettere il rosmarino (7), aglio (8) e una fetta di limone (9).
Mettere il pesce sul foglio di alluminio, aggiungere il sale (10), il pepe e qualche goccia di olio d'oliva (11). Ora mettere attorno al pesce i pomodorini e le olive taggesche o quelle greche kalamata (12).
e le olive taggesche o quelle greche kalamata (13) Chiudere l`alluminio, deve essere senza aria (14). impostare il forno a 180 gradi, con funzione termo ventilato o 200 gradi standard. L`orata deve cuocere in base al peso, circa da 20 a 30 minuti (15). Trascorso questo tempo, toglierlo dall`alluminio, sfilettarlo e condirlo con il sughetto che rimane nel foglio compresi i pomodorini e le olive. Buon appetito.