Mi piace mangiare un pezzo di merluzzo fritto dorato. Metto ogni filetto di merluzzo nella farina, tiro via l`eccesso di farina per togliere e li friggo in padella. Solo un po 'di sale e di pepe e in pochi istanti ho un pezzo succoso di carne bianca. Questa volta ho anche preparato una salsa di senape e panna acida, che ha condito il merluzzo nel piatto. ( la panna acida e` normamente in commercio, se non si trova e` sufficente mettere 2 cocce di limone nella panna liquida da cucina ). Ho preparato la salsa basata su una crema di panna densa a cui ho aggiunto un po di latte e la senape. La senape deve essere di ottima qualita`. Con qualsiasi senape, anche la salsiccia preferita non ha un buon gusto. Si deve usare la senape preferita` che e` stata usata con piacere per altre portate, o nell`Hot Dog. A seguito la ricetta.
Vi suggerisco di iniziare preparando la salsa. In tegame o padella mettere la panna da cucina (1). Se la panna e` troppo densa allungarla con un po di latte (2). Subito anche la senape (3).
Mescolare tutti gli ingredienti e far bollire la salsa, non deve stringersi molto (4). I filetti di Merluzzo, se sono congelati, probabilmente hanno acqua dentro,dopo lo scongelamento vanno spremuti con le mani. In un piatto mettere la farina sufficiente ed infarinare i filetti (5), rimuovere l'eccesso di farina. In una padella mettere il burro, farlo sciogliere e metterci i filetti (6).
Per insaporire, utilizzare il sale (7) e il pepe macinato (8). I filetti devono essere dorati da ogni lato (9). Mettere il pesce su un piatto e condirlo con la salsa di panna e senape. Buon appetito.
Se ti piace la ricetta, condividila con i pulsanti in fondo alla pagina. Grazie