CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-11-22

Merluzzo con pomodori al forno

Merluzzo con pomodori al forno
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Merluzzo all`arancia

Raccomando questa  ricetta, e` il Merluzzo al forno con Pomodori e Scalogno. Ho fatto il merluzzo più volte secondo questa ricetta, e devo dire che in questo piatto mi piacciono i filetti di merluzzo con la pelle. Secondo me il merluzzo con la pelle, a parte il fatto che è più facile da friggere, e` più aromatico del filetto completamente spellato. Questa è ovviamente un'opinione soggettiva. La ricetta consiste in 2 fasi. La prima fase è la frittura di merluzzo e la cottura di scalogni e pomodori. La seconda fase  è la combinazione di tutti gli ingredienti e la loro cottura in forno. Per arricchire il gusto consiglio di aggiungere alcuni ingredienti. Ho aggiunto olive nere e alcuni capperi. Per rendere il piatto più pronunciato nel sapore ho aggiunto anche il peperoncino macinato. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Si comincia, si spela e si taglia lo scalogno a rondelle non tanto sottili (1). I pomodori di grandezza media vanno prima lavati e poi tagliati a rondelle (2). I filetti di merluzzo, vanno lavati, un po strizzati e tagliati a pezzi di 3-4 cm (3).

Ogni pezzo del merluzzo va infarinato bene (4). La farina in eccesso va eliminata. In una padella si mette l`olio per friggere (5). Ora i i filetti infarinati (6).

Una volta pronti i tranci di merluzzo vanno tolti dalla padella e messi su carta assorbente (7). Si condiscono con un po di sale. Si cambia padella, deve essere una adatta per il forno. Mettere l`olio d`oliva scaldarlo un po e mettere lo scalogno (8), un po di acqua (9) e lasciare che lo scalogno diventi morbido, si cuoce a fuoco basso.

Quindi aggiungere le fette di pomodoro (10). Il pepe e il sale per il sapore e il gusto (11). Il peperoncino macinato (12).

Cuocere per qualche minuto e aggiungere il merluzzo (13). Il vino per aromatizzare, deve evaporare l`alcol (14). Le olive nere e i capperi (15).

Una spolverata in superficie con il pangrattato (16). Il prezzemolo, va bene anche quello che abbiamo in congelatore (17). Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi. La cottura e` di circa 15-20 minuti, dipende se lo si vuole piu` o meno abbrustolito (18). Finito.

 

Se ti piace la ricetta, condividila con altri usando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE