Una bella proposta per un piatto di Merluzzo, il pesce di questa ricetta e` uno specifico tipo di merluzzo di media grandezza , molto saporito. E` il Merluzzo dell`Alaska, chiamato anche Pollack. La ricetta e` precisamente di filetti di pollack fritti in salsa di pomodoro. La salsa di pomodoro è un vero gioiello di gusto. L'aroma della salsa è il risultato della composizione di scalogno, aglio e zenzero. Ho messo un po di vino bianco e acqua. Quando gli ingredienti si sono bene uniti e profumati a vicenda e il sugo si e` ristretto, ho aggiunto il pesce precedentemente fritto in una altra padella. Il risultato e` stato di avere dei filetti di pollack dell'Alaska con deliziosi e morbidi scalogni e fette di zenzero. Come contorno ho messo delle Patate al rosmarino, si legano benissimo. E` una ricetta molto semplice da fare. E` un piatto che dovrebbe fare parte del menu` variegiato settimanale, il pesce e` salutare e se poi e` delle fredde acque dell`Alaska e` meglio. A seguito la ricetta.
Prima i filetti vanno un po strizzati per fare uscire l`acqua se e` presente. Si accorciano i filetti di Pollack per farli entrare in padella (1). Si infarinano bene e la farina in eccesso la si elimina (2). In una padella mettere l`olio per friggere (3).
Mettere il pesce e friggerlo dalle 2 parti intanto si da il sale e il pepe (4). Quando i filetti sono pronti si tolgono dalla padella. Ora si passa alla salsa: sbucciare e tagliare l'aglio, sbucciare e tagliare uno scalogno, affettarlo per il lungo e ottenere 4 pezzi (5). Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a rondelle di 2 millimetri circa (6).
In una altra padella mettere l`olio d`oliva e metterci lo scalogno, l`aglio e lo zenzero (7) (8) a rosolare per 2 minuti, poi aggiungere il vino bianco (9). Il vino da profumo, aumentare il fuoco per fare evaporare l`alcol del vino.
Ora abbassare il fuoco e mettere l`acqua (10). Coprire e lasciare ammorbidire gli ingredienti (11). Quando sono un po morbidi si mette il concentrato di pomodoro (12), si mescola in modo che si sciolga e si spande nei liquidi in padella.
SI continua la cottura a fuoco basso e padella coperta. Nel frattempo si sono preparate le Patate al rosmarino saltate in padella (13), scoprire il sugo e mettere il sale e il pepe (12), continuare a cuocere fino a che non sia ben ristretto. Ora aggiungere i filetti di Pollack fritti prima, mescolare un po in modo che la salsa copra il pesce e mettere nei piatti di portata. Finito.
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila usando i pulsanti nella parte inferiore della pagina. Grazie