CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-12-27

Merluzzo (Pollack) in salsa di pomodoro e zenzero

Merluzzo (Pollack) in salsa di pomodoro e zenzero
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 20 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Muffin ai mirtilli

Una bella proposta per un piatto di Merluzzo, il pesce di questa ricetta e` uno specifico tipo di merluzzo di media grandezza , molto saporito. E` il Merluzzo dell`Alaska, chiamato anche Pollack. La ricetta e` precisamente di  filetti di pollack fritti in salsa di pomodoro. La salsa di pomodoro è un vero gioiello di gusto. L'aroma della salsa è il risultato della composizione  di scalogno, aglio e zenzero. Ho messo un po di vino bianco e acqua. Quando gli ingredienti  si sono bene uniti e profumati a vicenda  e il sugo si e` ristretto, ho aggiunto il pesce  precedentemente fritto in una altra padella. Il risultato e` stato di avere  dei  filetti di pollack dell'Alaska con deliziosi e morbidi scalogni e fette di zenzero. Come contorno ho messo delle Patate al rosmarino, si legano benissimo. E` una ricetta molto semplice da fare. E` un piatto che dovrebbe fare parte del menu`  variegiato settimanale, il pesce e` salutare e se poi e` delle fredde acque dell`Alaska e` meglio. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per il merluzzo
 
 
Ingredienti per il sugo
 
 

•Preparazione•

Prima i filetti vanno un po strizzati per fare uscire l`acqua se e` presente. Si accorciano i filetti di Pollack per farli entrare in padella (1). Si infarinano bene e la farina in eccesso la si elimina (2). In una padella mettere l`olio per friggere (3).

Mettere il pesce e friggerlo dalle 2 parti intanto si da il sale e il pepe (4). Quando i filetti sono pronti si tolgono dalla padella. Ora si passa alla salsa: sbucciare e tagliare l'aglio, sbucciare e tagliare uno scalogno, affettarlo per il lungo e ottenere 4 pezzi (5). Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a rondelle di 2 millimetri  circa (6).

In una altra padella mettere l`olio d`oliva e metterci  lo scalogno, l`aglio e lo zenzero (7) (8) a rosolare per 2 minuti, poi aggiungere il vino bianco (9). Il vino da profumo, aumentare il fuoco per fare evaporare l`alcol del vino.

Ora abbassare il fuoco e mettere l`acqua (10). Coprire e lasciare ammorbidire gli ingredienti (11). Quando sono un po morbidi si mette il concentrato di pomodoro (12), si mescola in modo che si sciolga  e si spande nei liquidi in padella.

SI continua la cottura a fuoco basso e padella coperta. Nel frattempo si sono preparate le Patate al rosmarino saltate in padella (13), scoprire il sugo e mettere il sale e il pepe (12), continuare a cuocere fino a che non sia ben ristretto. Ora aggiungere i filetti di Pollack fritti prima, mescolare un po in modo che la salsa copra il pesce e mettere nei piatti di portata. Finito.

 

 Se ti è piaciuta la ricetta, condividila usando i pulsanti nella parte inferiore della pagina. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE