Il dolce Pavlova è una torta di meringa ripiena di panna montata e decorata con frutta di stagione. Questo dolce è stato creato nel 1926 si ritiene, per la famosa ballerina dell`epoca Russa Anna Pavlova. Nella mia versione della ricetta per la meringa Pavlova ho aggiunto anche un misto di fragole fresche, che ho messo tra gli strati della panna montata. Grazie a questo il dolce è diventato ancora più gustoso e ha guadagnato spettacolarità`. La Meringa Pavlova cotta secondo una ricetta collaudata. ( Collaudata ricetta per la base ). . Per le quantita` dei singoli ingredienti e dalle dimensioni dei dolci che volevo ottenere ho ricavato 8 tortine. L'aggiunta di zucchero alla crema da formare, le fragole da mettere e quante, seguite il vostro gusto, non sbaglierete. Per la panna da montare ho usato quella in polvere e ho seguito le istruzioni scritte sulla bustina , non c`e` un errore, e` ottima, vi consiglio di seguire le istruzioni del produttore. Se meringhe sono già sfornate , tutta la preparazione del dolce prende non più di 15 minuti. Ora i dettagli della preparazione.
Albume dell`uovo miscelato allo zucchero, una presa di sale e succo di limone, sbattetele finché non ci sara un composto lucido e sodo (1). Date un'occhiata anche su altri siti che trattano delle meringhe potrete leggere maggiori informazioni. Comunque tracciare con una matita un cerchio aiutandovi con un oggetto tondo e dalle dimensioni adeguate (2). Capovolgere la carta su cui si e` disegnato il cerchio. Costruire le Meringhe in modo mezzo-conico, con un sac a poche e allargare un po il foro centrale (3).
Infornare a forno caldo da 110-120 gradi. Cottura: 110-120 gradi - 60 minuti, 90-100 x 60 gradi minuti. Raffreddare in forno chiuso: tutta la notte (4). Per le fragole, una parte va in blender per avere una salsa, le altre saranno di decorazione (5). Montate la panna a fredd0 (6).
La panna montata sara` messa in un sac a poche e con questo riempire le meringhe (7). Aggiungere la salsa di fragole preparata precedentemente e ancora un altro strato di crema, formando a fantasia il cono finale (8) (9) (10).
Le altri fette di fragola servono a ricoprire decorare il dolce (11) (12). Il dolce Pavlova è pronto.