I Maltagliati o le Tagliatelle con fagioli rossi sono una combinazione classica, anche se non tanto comune. Spero di contribuire un po 'a rendere popolare questo piatto. A casa nostra con il messaggio "oggi per cena si fanno tagliatelle con fagioli" tutti si accendono di felicità. Le ricette di pasta con i fagioli sono molte. Le versioni più aromatiche delle salse sono preparate veramente con grande cura e sempre con aggiunta di pancetta aromatizzata con il grasso, questa ricetta originalmente prevede il lardo ma poi aumenta il colesterolo. Io propongo le versione dietetica della ricetta, una salsa in versione semplificata, che viene eseguita relativamente rapidamente ed e` molto buona. Per finire consiglio di usare ottime tagliatelle fatta in casa, oppure gli scarti della sfoglia per fare le tagliatelle o alti tipi di pasta, sono i famosi Maltagliati. Servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e necessariamente con un bicchiere di vino rosso, la soddisfazione garantita. A seguito la ricetta.
Pelare la cipolla e l`aglio e tagliarli in piccoli pezzi (1). In padella mettere olio di oliva a sufficienza (2) farlo scaldare un po e versare l`aglio e la cipolla (3).
Adesso la polpa di pomodoro, io ho frullato dei pomodori in barattolo (4) un po di acqua. Cuocere a fuoco basso, quindi il sale (5) e il pepe (6).
Adesso l`ingrediente segreto della ricetta. Il liquido di conserva dei Fagioli rossi, si mette in padella con il pomodoro (7) si mescola e si continua a cuocere in modo che il sugo si restringa. 3-4 minuti prima che sia pronto mettere i fagioli (8) controllare di sale e di pepe e stingere la salsa ancora un po (9) intanto a parte si e` cotto la pasta in acqua bollente e salata, scolarla al dente e metterla in padella con la salsa, mescolare e impiattare, spolverare con parmigiano e buon appetito.
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