Oggi vi propongo una ricetta per maccheroni della serie “ si festeggia”. In questo contesto, la cucina italiana è insostituibile. Per preparare una super festa ci vogliono solo alcuni ingredienti semplici. Che troverai nel frigorifero o in cucina. Quali sono questi ingredienti? Scrivo già: maccheroni, pancetta affumicata, pomodori in barattolo, olio d'oliva, cipolla, panna e rucola. La base della salsa è la cipolla brasata, aglio e cubetti di pancetta affumicata. Questa base aromatica si mischiera` ai pomodori che si aggiungono in padella. Già a questo punto diventa davvero gustoso, ma dato che il trattamento prosegue devi continuare a leggere. Quando la salsa è ridotta, quando diventa lucida dall'olio, quando la si sbianca con la panna, si aggiunge il pepe nero, in linea di principio si potrebbe già mescolare la salsa con i maccheroni cotti. Nessuna di queste cose e` pero` sufficiente per un “ si festeggia” vanno bene per un mangiare con gusto, è ora necessario aggiungere una manciata di rucola fresca alla salsa. Mentre la salsa si tira cuocere i maccheroni, scolarli al dente metterli nella salsa e saltarli un po. Lasciarli riposare un minuto, in quel tempo stappare un buon vino rosso da portare in tavola. Impiattare, spolverare con parmigiano. Mangiare alla “ si festeggia”. Buon appetito.
Tritare la cipolla e l'aglio, metterli in una padella con poco olio EV soffriggerle lentamente finché la cipolla diventa morbida e trasparente (1). Adesso aggiungete all'aglio e alla cipolla la pancetta affumicata tagliata a dadini e farli rosolare un po (2). Aggiungere i pomodori in barattolo e un po di acqua (3).
Cuocere la salsa fino a farla diventare densa e lucida di olio. Per l`aroma aggiungere pepe, per il sapore aggiungere il sale (4). Aggiungere la panna e una manciata di rucola (5) (6). Continuare la cottura per circa 2-3 minuti. La salsa è pronta. Cuocere i maccheroni al dente. Aggiungere i maccheroni alla salsa. Mescolare e servire. Buon appetito.
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