Parlo di lasagne. La lasagna italiana tradizionale è una combinazione di ragù, o salsa di carne macinata con pomodori, salsa besciamella e una sfoglia di pasta per lasagne. Uno strato di formaggio parmigiano, messo a coprire i condimenti delle lasagne. Nei negozi è possibile acquistare pasta pronta per lasagne. Se il produttore indica che la sfoglia deve essere cotta prima di posizionare in strati la lasagna allora non c'è problema. In caso di pasta senza istruzioni, potrebbero sorgere dubbi, non prevedono la cottura. Cosa fare se si può non bollire prima la sfoglia di lasagna? Ho deciso di controllarlo. Le sfoglie di lasagna crude richiedono fluidi in modo che si possano ammorbidire nella fase di cottura, cioè come se bollissero. Per questo motivo, è meglio avere salse per lasagna un po liquide, il Ragu` di carne macinata, non deve essere tirato in fase di cottura. Le sfoglie di lasagna senza bollitura precedente richiedono un trattamento termico più lungo nel forno, in modo che la pasta diventi morbida e si espande nella teglia. La lasagne fatte da fogli di pasta cruda è più bassa anche se la lasagna è fatta dello stesso numero di strati di quella a pasta bollita in precedenza. E` più importante, il gusto e qui è una buona notizia, perché a mio parere, non c'è differenza tra i due tipi di cottura. La ricetta e la procedura per la preparazione del Ragu` bolognese e` QUI Buona lettura.
In acqua bollente mettere 2-3 fogli di lasagna (1). Se si mettono tutte quelle che ci sono nel pacco succede che si incollano tra loro e non si staccano piu`. Cuocere la lasagna secondo le istruzioni del produttore. Dopo la cottura è meglio posizionare le foglie di lasagna su uno strofinaccio in modo che non perdano la loro forma (2). Formare la Lasagna. Spalmare sul fondo del piatto da forno un po salsa del ragù (3).
Quindi aggiungere il primo strato di lasagne (4) (5) e la besciamella (6). La ricetta di come fare salsa besciamella si trova QUI.
Spalmare la salsa di besciamella accuratamente su tutta la superficie della lasagna (7). Poi sulla besciamella mettere un altro strato di ragu` (8) e un altro strato di lasagne cotte (9).
In conclusione, l'intero ciclo è il seguente: salsa di carne - fette di lasagna - salsa di besciamella - salsa di carne - fette di lasagne e cosi` via fino a quando gli ingredienti si esauriscono (10). L'ultimo strato dovrebbe essere besciamella con un po 'di salsa di carne e formaggio grattugiato (11). Mettere in forno, deve cuocere a 160 gradi per circa 40 minuti. Lasagna pronta (12).
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La lasagna preparata può essere conservata per 2-3 giorni in frigorifero o per diverse settimane nel congelatore. La Lasagna va riscaldata nel forno.
Se vuoi preparare la vera lasagna, suggerisco di lavorare i due tempi. Alla prima data, cucinare il Ragu` che può essere congelato, e nella seconda data fare la salsa di besciamaella e e le lasagne.