L`insalata di patate con aglio, prezzemolo e olio d'oliva extravergine è un contorno molto gustoso e aromatico, va servito freddo. Mi piace l'insalata di patate, si abbina benissimo come contorno a piatti di pesce o piatti di frutti di mare. L`insalata l`ho fatta durante la visita di una mia amica, in quel tempo abbiamo un po spettegolato, e dovevo fare un contorno semplice e veloce per cena. Il pettegolezzo è importante, ma è anche necessario mangiare, se la mia amica mi avesse informata della visita mi sarei messa in ghingheri, invece mi ha trovato con grembiule e abiti comodi per lavorare in cucina, poco male, una amica e` una amica. L'insalata è molto facile da fare, in pratica si possono contemporaneamente fare pettegolezzi, insalata e riprese fotografiche. Almeno siamo riuscite a fare tutto. Le quantità e le proporzioni degli ingredienti sono indicative, si deve seguire il proprio gusto. A seguito la ricetta.
Si pelano le patate e si tagliano a pezzetti (1). Si mettono in acqua salata a bollire, quando sono morbide si scolano dall`acqua e si lasciano raffreddare. Si pela (2) e si taglia l`aglio a rondelle non tanto sottili (3).
Una volta che le patate sono fredde si mettono in una ciotola insieme all`aglio (4), olio extra vergine (5) e pepe (6).
Sale a piacere (7), il prezzemolo, fresco o congelato va bene uguale (8). Infine, mescolate tutti gli ingredienti (9), assaggiare e eventualmente correggere di sale,pepe e olio. L'insalata è gustosa poco dopo la preparazione, però, vale la pena metterla in frigorifero per poche ore, in modo che il gusto sia ben amalgamato, si deve sentire bene l`aglio. Buon appetito
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