Insalata di tuberi e radici, oggi un vero classico. Nella mia casa, l'insalata di tuberi si chiama insalata italiana. Logico, dato che nell'insalata c'è dell'italiano e l'insalata è sicuramente un'insalata italiana. Anni fa, volendo brillare con la conoscenza della cucina italiana, ho realizzato la mia versione dell'insalata e poi ho scoperto che per gli italiani l'insalata italiana è fondamentalmente un'insalata russa. L'insalata di tuberi, italiana o russa non ha una composizione fissa. Le tradizioni e le preferenze familiari decidono in merito alla sua composizione. Ricordo di aver avuto l'opportunità di assaggiare un'insalata di tuberi con l'aggiunta di una deliziosa salsiccia affumicata. La mia insalata di tuberi è semplice, significa che metto popolari prodotti italiani, patate, cetrioli e uova sode. Per il gusto, oltre alla maionese, aggiungo ketchup e senape. Mio marito afferma che una vera insalata russa dovrebbe contenere riso e continuo a dirgli che sto preparando un'insalata italiana. A seguito la ricetta.
Per preparare un'insalata di tuberi, tutte le radici e le patate devono essere cotte senza spelarli fino a quando saranno tenere. Non aggiungo sale nella bollitura (1). Dopo il raffreddamento, ogni radice deve essere sbucciata (2) e tagliata a pezzi piccoli (3).
Sbucciare i cetrioli e spremere l'acqua della salamoia (4). Bollire le uova per 7 minuti. Lasciarli raffreddare, sbucciarli e tagliarli a cubetti (5). Invece del porro, all'insalata mettere la cipolla a cubetti. Condire con pepe (6)
e sale (7). Aggiungere a piacere ketchup (8) e senape (9).
E` obbligatorio, per motivi estetici e di gusto, aggiungere il prezzemolo tritato verde (10). Uso spesso il prezzemolo congelato. Infine, aggiungere la maionese (11) e mescolare tutti gli ingredienti (12). Di solito, l'insalata richiede una leggera correzione, cosa che faccio dopo qualche tempo, quando tutti gli ingredienti si sono combinati bene.
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