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2017-11-02

Halibut in salsa di porro

Halibut in salsa di porro
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Ricetta  di pesce, questa volta e`  l'Halibut in salsa di pomodoro con porri e olive verdi. L`halibut e` un pesce piatto tipo il Rombo, si trova nei mari freddi  come gli oceani del nord, e` di grandi dimensioni e si ricavano, dopo la pulizia, dei grandi filetti, e` molto consumato nel Nord Europa.  Ora veniamo alla ricetta. Il porro e` il mio ingrediente preferito da associare al pesce. So che sembra esotico, ma fino a quando non si assaggia non si crede. E` veramente un ottimo abbinamento. Facciamo questa combinazione almeno una volta al mese. Assolutamente amo il pesce con il porro, ha un sapore diverso dagli altri ingredienti normalmente associati al pesce. Se interessa si puo` vedere anche la ricetta di Orata al porro e limone. In quella ricetta ho scritto di tagliare il porro per lungo e non a rondelle, solo in questo modo il porro si esalta. Altri ingredienti necessari e che completano i sapori sono le olive verdi. E` utile anche mettere delle acciughe e il pomodoro. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per preparare la ricetta  si prende solo la parte bianca del porro. A seconda di quando e` grande si ricavano da 4 a 8 strisce tagliate per il lungo (1), si pela l`aglio e si taglia anche questo per il lungo e si mettono in padella con un po di olio di oliva (2). Perché la salsa abbia un sapore di mare, aggiungere le acciughe sott`olio e spezzettate (3).

Mettere l` acqua (4). Coprire la padelle e attendere che i porri cominciano a diventare morbidi (5). Servono circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere acqua. Quindi aggiungere pomodori in scatola (6).

Le olive verdi intere e non snocciolate (7), per il sapore il sale e il pepe (8) (9).

I capperi (10), fare stringere un po il sugo. Tagliare i filetti di Halibut alla misura desiderata (11) e metterli in padella (12) devono cuocere circa 5-6 minuti, a meta` del tempo capovolgerli sull`altra faccia. Infine una manciata di prezzemolo e via dal fornello. Impiattare e servire caldo.

 

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