Ottimi ingredienti e attenta procedura garantiscono sempre un grande piatto. E` un classico della Cucina Polacca, Gołąbki e` il suo nome. Si fanno anche in altre Nazioni Ex impero Russo, cambiano gli ingredienti e nomi. Gli involtini di verza in padella sono deliziosi dopo la cottura. La ricetta degli involtini di verza con carne e riso e` divisa in diverse tappe. La ricetta che propongo consiste nell`iniziare con la cottura del riso e la preparazione delle foglie del cavolo. Nel frattempo, si puo` fare anche la salsa. L`involtino si ricava da foglie di cavoli giovani. Il ripieno e fatto da carne di maiale, di manzo e riso. Ho fatto la salsa con del brodo vegetale e concentrato di pomodoro. I miei involtini hanno il profumo di aneto fresco ne ho usato tanto. Vi consiglio di utilizzare questa versione. E` una ricetta che consiglio vivamente. È deliziosa, casalinga e familiare. A seguito la ricetta.
Preparazione del ripieno: Pelare e tagliare la cipolla (1). Cuocere la cipolla in poco olio (2). Fare attenzione a non bruciarla. In una ciottola mettere il macinato di manzo e maiale (3).
Mettere l`ovo (4) il sale (5) e il pepe (6).
Il riso cotto a parte e raffreddato anche questo va nella ciotola (7). Il contenuto della padella con la cipolla (8). Mischiare tutto molto bene (9).
Preparazione del cavolo verza:In una pentola capace mettere acqua, un po di sale e il cavolo che deve bollire dai 15 ai 20 minuti (10). Separare le singole foglie del cavolo verza (11). Rimuovere il nervo duro e spesso dalle foglie cotte, basta incidere con un coltello un triangolo vicino la parte dura della foglia (12).
Per ogni foglia aggiungere una parte del ripieno preparato e rollare l`involtino come una crocchetta di carne (13) (14) (15).
L`involtino pronto si presenta cosi` (16). In una padella stendere sul fondo qualche foglia di cavolo cotto (17). Coprire con gli involtini (18).
Mettere l`acqua fino a meta` altezza degli involtini (19). Coprire con altre foglie di verza (20). Cuocere fino a che le foglie che coprono diventano morbide (21).
Preparazione del sugo: in una padella mettere un po di olio e la cipolla tagliata a pezzetti, rosolare e quando e` morbida aggiungere la pancetta tagliata a pezzi , quando la pancetta e` pronta mettere il concentrato di pomodoro sciolto in brodo vegetale (22). Cuocere per restringere (23). Un po di alloro e pepe di giamaica (24). Cuocere per qualche minuto fino a quando gli ingredienti non sono completamente combinati. Alla fine per il gusto aggiungere la salsa e il prezzemolo. Cuocere ancora qualche minuto. Finito.
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Per cucinare il riso si deve scegliere la proporzione del riso e acqua in un rapporto di 1: 3.Ad esempio: 1 tazza di riso a 3 bicchieri d'acqua.Il riso va bollito fino a che sia morbido, ogni tanto va girato, capovolto ecc.. va anche salato.