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2018-09-21

Gelatina in brodo di pollo

Gelatina in brodo di pollo
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: circa 3 h
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Ecco la ricetta per la gelatina di pollo. Ho preparato le cosce e i petti di pollo. Ho rimosso tutti i filamenti  e il poco bianco che c`e` nella carne di pollo in modo che il brodo non fosse grasso. A sua volta, per rendere il Brodo di carne saporito e aromatico, ho aggiunto i vegetali necessari, le erbe e le spezie. Ho aggiunto la carota  20 minuti prima della fine della cottura del brodo, ho usato carote, piselli e uova sode come ingredienti per la gelatina di pollo. Per rendere la gelatina completamente trasparente, si  usano carne di pollo crudo e aceto. La quantità della gelatina da usare deve essere in proporzione alla quantità del brodo preparato. I produttori di gelatina raccomandano l'uso di 10 g di ingrediente per 500 ml di brodo. Secondo me, questa è la quantità ottimale, perché la gelatina conserva una consistenza delicata. Non c'è paragone con la gelatina gia` pronta che si puo` acquistare in negozio.

La quantità degli ingredienti che useremo per preparare la gelatina dipende dall'intuizione, dal gusto e dalle esigenze. Otterremo una quantità maggiore di brodo usando più acqua, verdura e spezie. Se il brodo è troppo, può essere ridotto alla quantità richiesta, cosi si otterrà anche un sapore e un aroma più intenso. La gelatina, oltre alle qualità gustative, ha anche proprietà conservanti, quindi la sua quantità  deve essere tale da coprire la carne e gli altri ingredienti usati della ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per il brodo
 
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

In una pentola capace mettere l`acqua e la carne. La carne deve essere completamente coperta dall`acqua. Quando l'acqua bolle, raccogliere la schiuma che si forma in superficie e buttarla, aggiungere le verdure, le erbe, le spezie, il sale e cuocere lentamente coperto fino a quando la carne è morbida. Ci vorranno circa 45-60 minuti. NB. dopo che l'acqua bolle e si  forma  la schiuma, io  butto via  sempre l'acqua, lavo la carne e la pentola e verso altra acqua pulita, acqua calda bollita in un bollitore e poi aggiungo spezie ed erbe (1). 20 minuti prima della fine della cottura, aggiungere la carota (2). A cottura terminata lasciare il brodo a raffreddarsi. Raccogliere con un cucchiaio il grasso che si forma sulla superficie, rimuovere l'intero contenuto dalla pentola. Aggiungere l`aceto (3).

L`albume dell`uovo leggermente montato (4). Portare il brodo ebollizione. Il brodo diventerà torbido e si formerà una pellicola sulla superficie. Questa situazione e` un po  stressante, ma dopo un poco si vedra`che la situazione si normalizzerà, perché sotto la superficie torbida c`e` un brodo cristallino. Dopo 2-3 minuti di cottura, filtrare il brodo, cioè versarlo attraverso un setaccio foderato con 2-3 strati di garza (5).  Assaggiare e correggere di sale e di pepe se serve  (6). Misurare la quantità del brodo e regolare la quantità della gelatina. Aggiungere la gelatina secondo le istruzioni del produttore.

Tagliare la carne cotta e la carota in pezzi più piccoli (7) (8). Preparazione del pollo in gelatina: è meglio versare un po 'di brodo nel contenitore all'inizio e aspettare un po prima di aggiungere gli altri ingredienti, cosi` ha tempo per irrigidirsi un po. Ora disporre le uova sode e i piselli lessati (9).

Ora aggiungere la carne tritata e il prezzemolo tritato (10) (11). Infine, aggiungere il brodo di gelatina e coprire completamente gli ingredienti (12), Una volta che tutto e` freddo, mettere il contenitore in frigo in modo che la gelatina faccia effetto e il tutto si presenti dentro una massa densa ma trasparente.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Se vuoi veramente vedere gli strati ordinati di ingredienti nella gelatina, subito dopo ogni strato, aggiungi una porzione del brodo e attendi fino a quando non è concentrato. La carne è meglio se e` lasciata nel brodo fino a quando non viene tagliata a pezzi. Grazie a questo, non si asciugherà e rimarrà succosa.

•Commenti•
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