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2017-11-12

Flan di arancia e caramello

Flan di arancia e caramello
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 6
 
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Una ricetta per il Flan all`arancia. La ricetta del budino conosciuto con il nome di Crème Caramel viene dal Portogallo. Gli ingredienti fondamentali del dolce sono uova, zucchero e latte. Ci sono molte ricette sul crème caramel,  la sua caratteristica distintiva è che il dolce è ricoperto con uno strato di caramello liquido, si distingue dal Crème Brûlée, che è coperto con caramello duro. In linea di principio, niente dovrebbe suscitare la mia sorpresa, Tuttavia, effettivamente il  risultato finale mi ha sorpreso. Il Flan è un altro caso di alchimia in cucina, perché è impossibile spiegare il fatto che ho versato caramello caldo nello stampo, che in pochi secondi si e` trasformato in una pietra ambrata, sopra ho versato il latte con l`uovo sbattuto. Il prodotto finale e` un budino  che non e`  né caramello duro né gelatina, è difficile determinare  il fenomeno. Vi dirò che il caramello liquido è meraviglioso, soprattutto se si trova su un budino profumato. Per la preparazione del dolce ho usato le arance, ho usato sia il succo che la buccia.  Lo descriverò come un'opera d'arte, e quindi posso solo scrivere che è un dolce molto gustoso e delizioso. Per preparare il flan ho usato stampi in alluminio monouso per muffin. La ricetta è intuitiva. Sono riuscita a ottenere circa 200 ml di succo da 2  arance, che con il latte e le uova ho ottenuto 6 porzioni di flan. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per il budino
 
 
Ingredienti per il caramello
 
 

•Preparazione•

Le arance vanno lavate in acqua bollente per eliminare i parassiti e i prodotti chimici presenti. Si grattugia la buccia (1), si spremono per avere il succo (2). Preparazione del budino:  In un pentolino mettere il latte e la buccia delle arance (3). Bollire il latte e lasciarlo raffreddare,in questo modo il latte prende l`aroma dell`arancia.

In una ciotola mettere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere insieme (4) (5). Se entra aria mentre si sbatte, si formano delle bolle e quando si cuocera`  il risultato non sara` un budino ma una torta solida. Ora aggiungere il latte aromatizzato (6). Per eliminare la pelle che e` sopra, versare il latte attraverso un  filtro.

Aggiungere il  succo d'arancia meno  2 cucchiai (7). Preparazione del caramello: in una padella mettere  l'acqua, lo zucchero e 2 cucchiai di succo d'arancia (8) (9).

Cuocere gli  ingredienti fino a quando il contenuto della padella diventa ambrato (10) (11). Preparazione del dolce:  negli stampi versare un po 'di caramello caldo, fare in modo che si spandi anche sulle pareti (12).

Ora, riempire ogni stampo con il budino preparato in precedenza (13). Mettere gli stampi in un piatto da forno, versando nel piatto acqua fino a 3/4 l'altezza degli stampi (14). Impostare il forno a 160 gradi. Il Flan deve cuocere per circa 40 minuti o fino a quando con la prova bastoncino  è pronto  (15). Lasciare raffreddare il dolce e poi metterlo in frigorifero per almeno 4 ore. Fatto.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Conservare i Flan in frigo dentro le formelle,dalle formelle va tolto solo poco prima del consumo. Inveca delle forme usa e getta si possono usare forme per il riuso.

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