La carne secondo questa ricetta è tanto morbida che puoi mangiarla con un cucchiaio. Inoltre, con questa salsa e questo aroma di funghi. Caspita, se non fosse per il fatto che l'ho cucinata da sola e ho avuto il grande piacere di mangiarla, invidierei davvero l'autore della ricetta. Offro una ricetta di filetto di maiale, in salsa di funghi, è sufficiente per 2 giorni per una famiglia di 4 persone con un appetito moderato. Come contorno, suggerisco una discreta porzione di Miglio cotto in acqua. Ci sarà molta salsa, quindi sarà abbastanza per condire anche il contorno. Per preparare la ricetta ho usato del brodo vegetale aromatico, che ho fatto il giorno prima. In realtà, si e` fatto da solo, io ho messo solo gli ingredienti. La ricetta su come fare un brodo vegetale si trova QUI. Ho usato un chilo di filetto di maiale, una manciata di funghi di bosco secchi, funghi porcini congelati, vino rosso. Ancora ho usato delle spezie, cioè foglie di alloro, pimento, pepe, maggiorana, aglio, ho anche aggiunto molte cipolle. Ho addensato la salsa con farina cotta in una padella asciutta. A seguito la ricetta
Sciacquare i funghi secchi con acqua corrente per eliminare il terriccio, quindi coprirli con un bicchiere di acqua calda e lasciarli per qualche minuto, anche una dozzina di minuti (1). Rimuovere le membrane dal filetto e tagliarlo in fette. Appiattire ogni fetta con le dita. Ora scalda in una padella 3-4 cucchiai di olio. Cuocere il filetto su entrambi i lati a fuoco vivo, per l'aroma aggiungere il pepe (2) (3). Il processo di cottura deve essere abbastanza breve e` solo per chiudere i pori sulla superficie della carne. Metti il filetto cotto in una pentola.
Stacca il grasso della padella con il vino rosso (4). Usando un cucchiaio di legno, raschia con cura tutto quello che è rimasto nella padella e aggiungilo al filetto nella pentola (5). Quindi versare il brodo caldo in quantità tale per coprire il filetto a +/- 3/4 dell`altezza (6).
Aggiungere i funghi insieme all'acqua in cui sono stati immersi (7), le cipolle sbucciate e tagliate in quarti (8), un cucchiaio di maggiorana (9)
e altre spezie (10). Copri la pentola e cuoci fino a quando i filetti diventano teneri. Ci vorra` circa 1 ora e mezza. Se decidi di aggiungere i porcini, questo sarà il momento giusto per farlo. Io ho tagliato i funghi scongelati a pezzi, li ho fritti in 2 cucchiai di olio e li ho aggiunti alla pentola con la salsa (11). Ora addensare la salsa. Preparazione dell`addensante: cuocere 2-3 cucchiai di farina di grano in una padella asciutta fino a quando non diventa leggermente marrone. Quindi aggiungere acqua fredda in una quantità tale da formare una zuppa densa. Mescola spesso il tutto con un cucchiaio e porta ad ebollizione. Aggiungi la farina alla salsa versandola attraverso un passino. Il passino arresta eventuali grumi (12). Bollire la salsa e infine condire a piacere e correggere di sale e pepe. Fatto
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Ricorda che se la salsa risulta essere troppo liquida, puoi sempre stringerla continuando la cottura dopo aver tolto la carne e i funghi