CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2020-05-16

Filetto di maiale in salsa di porcini

Filetto di maiale in salsa di porcini
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 3 h
Ilość porcji Porzioni: 8
 
Leggi Anche: Pesto genovese con spaghetti

La carne secondo questa ricetta è tanto morbida che puoi mangiarla con un cucchiaio. Inoltre, con  questa salsa e questo aroma di funghi. Caspita, se non fosse per il fatto che l'ho cucinata da sola e ho avuto il  grande piacere di mangiarla, invidierei davvero l'autore della ricetta. Offro una ricetta di filetto  di maiale,  in salsa di funghi,  è sufficiente per 2 giorni per una famiglia di 4 persone con un appetito moderato. Come contorno, suggerisco una discreta porzione di Miglio cotto in acqua. Ci sarà molta salsa, quindi sarà abbastanza per condire anche il contorno. Per preparare la ricetta ho usato del brodo vegetale aromatico, che ho fatto il giorno prima. In realtà, si e` fatto da solo, io ho messo solo gli ingredienti. La ricetta su come fare un brodo vegetale si trova QUI. Ho usato un chilo di filetto di maiale, una manciata di funghi di bosco secchi, funghi porcini congelati, vino rosso. Ancora ho usato delle spezie, cioè foglie di alloro, pimento, pepe, maggiorana, aglio, ho anche aggiunto molte cipolle. Ho addensato la salsa con farina cotta  in una padella asciutta. A seguito la ricetta

•Ingredienti•

 
Ingredienti per filetto
 
 
Ingredienti per l`addensante
 
 

•Preparazione•

Sciacquare i funghi secchi con acqua corrente per eliminare il terriccio, quindi coprirli con un bicchiere di acqua calda e lasciarli per qualche minuto, anche una dozzina di minuti (1). Rimuovere le membrane dal filetto e tagliarlo in fette. Appiattire ogni fetta con le dita. Ora scalda in una padella 3-4 cucchiai di olio. Cuocere il filetto su entrambi i lati a fuoco vivo, per l'aroma aggiungere il pepe (2) (3). Il processo di cottura deve essere abbastanza breve e` solo per chiudere i pori sulla superficie della carne. Metti il filetto cotto in una pentola.

Stacca il grasso della padella con il vino rosso (4). Usando un cucchiaio di legno, raschia con cura tutto quello che è rimasto nella padella e aggiungilo al filetto nella pentola (5). Quindi versare il brodo caldo in quantità tale per coprire il filetto a +/- 3/4 dell`altezza (6).

Aggiungere i funghi insieme all'acqua in cui sono stati immersi (7), le cipolle sbucciate e tagliate in quarti (8), un cucchiaio di maggiorana (9)

e altre spezie (10). Copri la pentola e cuoci fino a quando i filetti diventano teneri. Ci vorra` circa 1 ora e mezza. Se decidi di aggiungere i porcini, questo sarà il momento giusto per farlo. Io ho tagliato i funghi scongelati a pezzi, li ho fritti in 2 cucchiai di olio e li ho aggiunti alla pentola con la salsa (11). Ora addensare la salsa. Preparazione dell`addensante: cuocere 2-3 cucchiai di farina di grano in una padella asciutta fino a quando non diventa leggermente marrone. Quindi aggiungere acqua fredda in una quantità tale da formare una zuppa densa. Mescola spesso il tutto con un cucchiaio e porta ad ebollizione. Aggiungi  la farina alla salsa versandola attraverso un passino. Il passino arresta eventuali grumi (12). Bollire la salsa e infine condire a piacere e correggere di sale e pepe. Fatto

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altri usando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Ricorda che se la salsa risulta essere troppo liquida, puoi sempre stringerla continuando la cottura dopo aver tolto la carne e i funghi

•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE