CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-11-30

Fettuccine nere con frutti di mare

Fettuccine nere con frutti di mare
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 20 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Rigatoni al forno con carne macinata

Probabilmente tutti lo sapranno, quindi il proforma scrivo che la pasta nera è fatta con una miscela di colorante ottenuta dall`inchiostro di seppie e calamari. Il gusto delle fettuccine  nere  è completamente neutro, l'unica cosa che funziona, sull'immaginazione è il suo colore unico. Può succedere che si mangi  pasta nera, in particolare le tagliatelle, fatte con la miscela di farina di riso, che a differenza della pasta a base di semola, è più delicata. La pasta al nero di seppia e` comune nel sud Italia. Io mi sono ispirata alla lontana Sicilia. Si puo` non rimanere sorpresi dall'aggiunta di scorza di limone alla salsa per la pasta a base di pesce o frutti di mare, sicuramente l'aggiunta di cannella può sorprendere. La cucina siciliana in tutte le sue peculiarità è caratterizzata dal fatto che conserva molti accenti della cultura culinaria araba. E` una ricetta veramente da provare. Perché, come ho scritto nell'introduzione, la pasta nera non si distingue per nessun sapore, per questa salsa che è nella ricetta si puo` usare la normale pasta. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Lavare bene il limone anche in acqua bollente e grattugiare la buccia (1). Tagliare i pomodorini a meta`, dopo averli lavati (2). I filetti di acciughe sott`olio vanno tagliati a pezzetti (3).

In padella mettere l`olio di oliva e l`aglio tagliato per il lungo, deve cuocere a fuoco basso e profumare l`olio, poi si aggiungono i filetti di acciuga (4). Il vino bianco (5) che oltre a profumare aiuta a sciogliere le acciughe. Ora i pomodorini (6).

Il peperoncino macinato (7). Le vongole in salamoia, dopo avere tolto il liquido di conserva (8). La buccia del  limone (9).

La noce moscata (10). I gamberetti di media grandezza (11). Il prezzemolo (12). Continuare a cuocere per stringare il sugo. Intanto le fettuccine sono state cotte in acqua bollente e salata, scolate al dente. Vanno aggiunte alla padella a mescolarsi con gli altri ingredienti. Servire caldo e buon appetito.

 

Se ti piace la ricetta, condividila con i pulsanti nella parte inferiore della pagina. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE