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2017-10-04

Fagioli alla Bretone

Fagioli alla Bretone
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 12 h
Ilość porcji Porzioni: 10
 
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Contrariamente al nome e` una Classica Ricetta Polacca, la mia versione di  Fasolka po Bretońsku non si differenzia molto  dalle altre ricette di Fasolka po Bretońsku. Nel caso di ricette classiche non ha senso cambiare gli ingredienti, quelli previsti sono quelli giusti e necessari, e` un piatto casalingo e quindi in ogni casa c`e` una versione un po diversa. Scrivo come preparo la mia versione dei Fagioli alla Bretone. Per quanto riguarda i fagioli, preferisco usare la varietà di fagioli " Piękny Jaś ", sono simili ai Borlotti. Il fagiolo di questa varietà ha una grandezza giusta, apprezzata per i fagioli cotti. Prima si lavano in acqua corrente i fagioli secchi, quindi  li lascio a mollo in acqua fredda tutta la notte. Dopo, cucino i fagioli fino a che siano morbidi ma non tanto, nella stessa acqua che ha imbevuto i fagioli. L'aroma dei Fagioli alla Bretone e` una combinazione di spezie e carni affumicate. Io uso una buona salsiccia affumicata e pancetta affumicata. Ogni ingrediente affumicato l`ho cotto in padella. La stessa procedura e` per la cipolla. Quando  cucino i Fagioli alla Bretone ne faccio tanti, prima perche` mi piacciono e un solo piatto non mi basta e seconda, i fagioli riscaldati sono ottimi anche il giorno dopo.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Suggerisco di iniziare a preparare gli ingredienti. I fagioli secchi devono essere sciacquati e risciacquati almeno 3 volte e lasciati in ammollo in acqua fredda per  almeno 12 ore. Dopo di che, cuocere i fagioli fino a che non sono morbidi. Attenzione non devono essere morbidissimi perche ` andranno ancora cotti con gli altri ingredienti. Idealmente, il livello dell'acqua deve essere di circa 3 cm sopra il livello dei fagioli, se serve aggiungere acqua. Nel frattempo sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti (1). Anche la salsiccia affumicata e la pancetta  affumicata (2). Se necessario, rimuovere la pelle dalla salsiccia. In una padella mettere  olio di oliva (3).

Per prima friggere la pancetta (4). Togliere la pancetta dalla padella e mettere la salsiccia (5).  Togliere la salsiccia e mettere la cipolla tritata (6). Cuocere la cipolla a fuoco basso  fino a che non sia morbida, aggiungere olio se necessario. Rimettere in padella la pancetta e la salsiccia per amalgamare

In una pentola cuocere i fagioli con le spezie, foglie di alloro, pepe di giamaica in grani, pepe nero in grani per circa 1 ora e mezza, ogni tanto durante la cottura sentite se sono piu` o meno morbidi (7). Aggiungere la pancetta, salsiccia e cipolla (8). Mescolare il tutto (9).

Aggiungere circa 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, mescolare e assaggiare se va bene, se serve aggiungere il concentrato (10). I fagioli devono essere ancora  cotti  un po '. Alla fine aggiungere la maggiorana (11) e peperone rosso dolce in polvere (12). Se qualcuno gradisce i gusti più piccanti, può  aggiungere il peperoncino. Correggere di sale se serve, ricordate che la salsiccia e la pancetta sono già abbastanza salate. Quindi è meglio aggiungere il sale alla fine, ed è meglio aggiungerlo dopo qualche ora, quando i sapori  saranno uniti.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Dopo la cottura i Fagioli alla Bretone possono essere suddivisi in porzioni e congelati.

•Commenti•
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