Oggi una ricetta per cotolette di manzo in salsa con capperi. Per preparare il piatto è necessario un buon pezzo di carne di manzo, magari la parte preziosa e tenera del manzo quale puo` essere il cosiddetto rostbeef. Se il vostro macellaio vi da delle cotolette gia` battute e` meglio, risparmiate un po di lavoro a casa, Altrimenti si devono schiaccare con un batticarne, con un po di spesa di energie ma nevale la pena. La salsa è fatta in modo da avere un retrogusto burroso combinato a un gusto marcato dato dai pochi capperi usati e poco aceto. La ricetta è molto semplice da fare, e vi dara` molte soddisfazioni. Seguite la ricetta passo passo e buon appetito.
Sbattete con un martello la carne e ricavatene sottili fettine (1). Poi mettetele nella farina e togliere la farina in eccesso (2).Riscaldare burro e olio in padella (3).
Le cotolette devono essere rosolate su ogni lato,aggiungere il pepe macinato (4) (5) (6).
A questo punto aggiungere il sale e l'acqua (7) (8). Coprire la padella con un coperchio e cuocere fino a che la carne non sia morbida (9). Se necessario, aggiungere acqua.
Quando la carne è morbida aggiungere i capperi (10) e aceto (11). Continuare la cottura delle cotolette di manzo per qualche secondo,aggiungere il prezzemolo tritato (12). Cotolette pronte servite con la salsa di capperi.