I polpi medi o piccoli richiedono qualche preparazione prima che possano essere utilizzati nelle ricette di cucina, questo vale anche per una buona igiene di cosa si mangera`. Per pulire il polipetto, moscardino, avrete bisogno di forbici, coltelli affilati e un tagliere. Il Polipo piccolo o medio non ha denti grandi come il polipo adulto, e` solo una cartilagine che con la cottura diventa piu` dura e sinceramente non e` appetitosa ritrovarla tra i denti. Oltre a togliere il dente, dovresti controllare e pulire il corpo del polipetto. Sono anche molto sporchi e molte volte, anche se “ puliti “ al commercio, hanno all`interno ancora intestini e quindi non sono pronti da cucinare.
Si procede: Tagli la testa dal tronco del polipo. Le forbici da cucina (1) funzionano meglio per questa operazione. Secondo taglio dal tronco dell'apparato della bocca in cui si trova il dente (2). Dopo questa operazione, rimarrà nel tronco un foro (3).
Se il corpo sembra troppo grande, si puo` dividere in parti (4) (5). La piccola testa del polipetto va tagliata e pulita (6).
Pulita la testa e separata dal resto (7) (8). Bisogna sciacquare due o tre volte in acqua fredda (9).
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