Nel ciclo delle tecniche di preparazioni, vorrei suggerire un modo per realizzare dei medaglioni di salmone. Questo metodo di preparazione del salmone ha un potenziale molto grande, specialmente per la presentazione del salmone come fosse una bistecca che successivamente verra` cotto in padella o al forno, dipende dalla ricetta che si vorra` eseguire. Inoltre il salmone sul piatto, in forma di un medaglione, legato con una corda, sembra davvero molto attraente. Questo metodo di preparazione dei medaglioni può essere utilizzato anche per altri pesci di grandi dimensioni. Saranno necessari tranci della schiena del salmone per preparare medaglioni, un spago alimentare, forbici, coltello e pinzette. A seguito per le istruzioni.
Cosi` e` il trancio di salmone comprato in negozio (1), per essere in grado di preparare medaglioni di salmone, è necessario rimuovere l'osso spinale. Questa operazione si esegue meglio con un coltello molto affilato (2). Si ealizzano incisioni lungo le ossa della colonna vertebrale, a destra, a sinistra e in alto (3).
Si estrae l`osso centrale e le spine (4). Si stacca la pelle dalla carne nell`ultima parte del pesce (5). Deve essere staccata per 3-4 cm, e`la parte di carne che andra` arrotolata (6).
Con un coltello, ora si taglia la pelle. È necessario ripetere l'operazione su entrambe le parti (7) (8). Eliminare le spine interne del pesce, si sentono molto bene con le dita, se e` difficile l`aiuto di una pinzetta e` necessario (9). Se c`e` pelle anche all’interno va tolta anche quella.
Ora ripiegare all`interno le “ali” della pancia in modo da formare un cerchio (10). Stringere bene e fermare il cerchio con lo spago alimentare come si vede nella foto (11). Eliminare le code dello spago in eccesso con una forbice (12). Il medaglione e` pronto per essere usato nella successiva ricetta di salmone. Finito.
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Se i medaglioni sono alti, consiglio di legarli con lo spago due volte.