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2017-10-23

Come fare i bigne`

Come fare i bigne`
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: circa 500 g di dolci
 
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La pasticceria morbida è fatta dal cosiddetto  pasticcino vaporoso. I pasticcino al forno è delicato, profumato,  per la neutralità del gusto, i bigne`  vengono  utilizzati per preparare altre composizioni  tipo:  Eclairs, Profitteroles,  per preparare composizioni fredde e salate  tipo: palline farcite  di formaggio o panini dolci vari come stuzzichini per aperitivi. Come avete notato, ciascuno di queste ricette sono di complemento. Che si legano a un dolce, a un caffe`, un te`  o a uno spuntino con il vino o la birra. La ricetta di pasticcini fatti in casa è seconda a nessuno. La ricetta dei bigne` e`  davvero  semplice. Garantisco che le seguenti istruzioni sono affidabili, la parte più difficile dell'intero processo sarà la decisione, di alzarsi dal divano e di andare in cucina. La seconda garanzia che do è che i bigne` preparati secondo questa ricetta verranno  fuori in  modo esemplare, molto leggeri, con fori alti al centro e fragranti. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

In una pentola mettere acqua, burro, zucchero e sale (1) (2) (3).

Quando l'acqua bolle, aggiungere la farina (4). Ridurre il gas e mescolare fino a quando gli ingredienti si sono fusi, la pasta diventa uniforme e si stacchera`  dai bordi della pentola. Ci vorranno pochi momenti (5). Versale l'impasto nella ciotola e aspettare che si raffreddi. Ad impasto tiepido mettere un uovo (6).

Cominciare a impastare con una frusta .Quando il primo uovo viene assorbito, aggiungere l'uovo successivo (7). Nella ricetta non do il peso delle uova, lasciare quindi un uovo di riserva. Ora spiegherò le ragioni. Il Test di appiccicosità dell`impasto: dopo aver messo  4 uova, se l`impasto si estende senza rompersi  tra le dita, vuol dire che l`impasto e` pronto. Se invece si spezza (8), vuol dire che bisogna sbattere l`ultimo uovo e aggiungerlo all`impasto un po per volta, sempre continuando a frustare (9).

Quando, alla fine, l`impasto sara` elastico vuol dire che e` pronto (10). Posizionare l'impasto nel sac a posche e modellare i bigne` nella  forma adatta alla ricetta che si vuole successivamente completare (11) (12). Cottura al forno: In forno gia caldo a 210 gradi  per  10 minuti, 180-190 gradi per circa altri 20 minuti o fino a quando i pasticcini ad occhio risultano cotti.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Il burro e` meglio tagliarlo a pezzetti, mettendo un panetto intero e` rischioso.Noterete che l'acqua evapora prima che il burro si scioglie, e questo a sua volta diminuisce le proporzioni degli ingredienti della ricetta e non completa con successo l'intera operazione. Non nascondo che l`impasto con uova e l`uso di un cucchiaio sia facile. Con un mixer a mano e` piu` facile solo che l`impasto lievita molto rapidamente e si deve sgonfiare sempre con un cucchiaio. La planetaria era l`ideale ma nello stesso tempo si faceva il Pane di Semola. I bigne` si possono cuocere al forno anche senza l`uso della carta da forno, dal piano del forno si staccano facilmente.

•Commenti•
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