CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-11-21

Come fare gli Szagówki (gnocchi polacchi)

Come fare gli Szagówki (gnocchi polacchi)
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 60 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
Leggi Anche: Zuppa di pollo al curry

A Poznan, siamo individuati come mangiatori di patate e  siamo per questo famosi in Polonia. Le patate le sappiamo trattare bene e le ricette sono gustose. Prima ancora che ci fosse il libero commercio e che sugli scaffali dei negozi  si trovasse quasi tutto come succede negli altri Paesi Europei  ci ingegnavamo a fare gli gnocchi. Sono praticamente gli stessi famosissimi Gnocchi Italiani, sono pero` tagliati per obliguo e un po piu` lunghi e soprattutto hanno un altro nome. Si chiamano  Szagówki. E` un nome un po strano che in dialetto a Poznan e` associato a cose che non vanno dritte ma sono un po storte, forse e` per questo che vengono tagliati storti. Normalmente vengono  conditi con soffritti di cipolle, di crauti e tutto quello che riguarda la tradizione culinaria polacca. Oggi si abbinano a salse anche di altri Paesi, sono ottimi con il ragu` con sughi di pesce. Come gli Gnocchi Italiani si legano un po con tutto. Se siete curiosi di come si fanno gli Gnocchi Italiani e volete vedere le differenze la ricetta e`  QUI.  A seguito le istruzioni .

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Si comincia con lessare le patate, poi si pelano e si passano nel pressa patate (1) (2) Quindi sono  in una ciotola, va aggiunto la farina setacciata (3).

Si mette il sale (4) l`uovo (5) e si comincia a mescolare nella ciotola, poi si passa sulla spianatoia e si impasta a mano fino a formare una bella palla compatta (6).

Dalla palla si prendono dei pezzi e si ricavano dei rotolini di impasto di circa 2 cm di diametro (7). Si tagliano per una lunghezza di 2 cm per  obliguo (8) cosi si presentano gli  Szagówki  pronti (9). Per la cottura  si procede esattamente come per gli gnocchi, tortellini, cappelletti ecc… Ossia in acqua bollente salata e quando vengono a galla si mettono nei sughi.

 

 Se ti piace la ricetta, condividila con altre persone usando i pulsanti nella parte inferiore della pagina. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE