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2017-12-07

Camembert impanato

Camembert impanato
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 15 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Il formaggio Camembert  impanato e` una vera delizia per il palato e la vista. Per questa ricetta ci vuole il Camembert naturale, cioe` non quelli con l`aggiunta di aglio, o fragole, o cipolle, o altri ingredienti che adulterano il sapore naturale del formaggio, va benissimo al naturale. Ho imparato questa ricetta molti anni fa quando ero universitaria  e vivevo fuori dalla famiglia. Ancora oggi la rifaccio spesso e rivedo ricordi lontani e sapori conosciuti, e` come riascoltare una musica che si lega a dei ricordi, il sapore e` esattamente lo stesso. La ricetta per  l`impanatura del  camembert è molto semplice. L'impanatura  per la cottura del formaggio, è simile al pangrattato che viene utilizzato per preparare braciole di maiale o petti di pollo. Serve un uovo sbattuto bene e pangrattato di quello buono. Io lo faccio in casa macinando e mischiando le rimanenze dei vari pani che cucino, le farine dei pani sono varie, i colori anche e il gusto e` unico. Se interessa sapere di quali Pani scrivo si trovano QUI. Di solito impano l`intera forma del formaggio ma si puo` anche tagliare a spicchi e impanarli, si ottiene cosi` una impanatura per singoli pezzi di formaggio, che vanno fritti in olio, sono molto gustosi come spuntini. Il formaggio intero dopo la frittura e` morbido e filante all`interno, si raccoglie con la forchetta e il pane. E` ottimo come piatto  unico per cena. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Rompere l`uovo, aggiungere un po di sale, pepe e mescolare con una forchetta (1). Immergere il formaggio nell`uovo (2). In un piatto mettere il pangrattato e coprire bene il formaggio in tutti i posti, le due facce e tutta la circonferenza (3).

Rimettere il formaggio nel piatto con l`uovo e ribagnarlo bene una altra volta, poi rimetterlo nel pangrattato e ricoprirlo bene ancora una volta (4) (5) (6).

In una padella mettere un olio (7) adatto per le alte temperature delle fritture e quando e` arrivato a 160 gradi mettere il Camembert impanato (8). Il formaggio deve rosolarsi bene sulle 2 facce e per farlo occorrono 2 o 3 minuti per faccia (9). Per sapere se e` pronto basta premere sopra con una forchetta, deve risultare morbido. Toglierlo dall`olio e metterlo  a scolare su carta assorbente, aspettare che si  stiepidisca un po e servire subito. Il Camembert deve essere ancora caldo da colare nel piatto dopo il taglio della porzione da mangiare e filare come una mozzarella. Buon appetito.

 

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•Commenti•
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