Della serie menù estivi vi presento la ricetta di broccoli con patate da far saltare in padella. La ricetta è molto semplice, contiene un numero limitato di ingredienti, è ideale per un pranzo o una cena estiva. Per i broccoli con patate si raccomanda di mettere del latticello freddo o kefir. Se si preferisce, è anche possibile aromatizzare con un bicchiere di vino rosso. Ogni opzione sarà gustosa. Il piatto sarà arricchito anche da un meraviglioso ingrediente, pezzi di pancetta affumicata. Il soffritto di cipolla e pancetta e` l`ideale per dare un profumo appetitoso. La ricetta è intuitiva. La quantita` degli ingredienti della ricetta sono indicativi. E` una ricetta che consiglio vivamente. Sarete piacevolmente sorpresi . Vi invito ai dettagli passo passo.
Si comincia con pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle finché non siano tenere rimanendo al dente, mettere il sale nell`acqua di bollitura. I broccoli si dividono in cimette e farle bollire anche loro in acqua salata. In padella mettere l'olio extravergine e la cipolla tagliata a dadini (1). Cuocere la cipolla a fuoco basso fino a quando diventa trasparente. A questo punto aggiungere la pancetta affumicata e friggere fino a una appetitosa doratura (2). Aggiungere le patate bollite (3)
e i broccoli cotti (4). Mescolare il tutto, se necessario, aggiungere olio. Per il gusto aggiungere il sale e il pepe (5). Alla fine mettere il pan grattato quanto basta e mescolare ancora (6). I broccoli con patate sono pronti da servire.