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2018-01-13

Brasato di maiale con patate

Brasato di maiale con patate
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1,5 h
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Vi invito ad una ricetta di  braciole di maiale brasato e con patate fritte. E` un piatto saporito e da prendere in seria considerazione per preparare un ottimo secondo domenicale. La ricetta e` semplice e sono utilizzati ingredienti molto comuni. Il patto e` profumato da erbe e spezie varie. La salsa è il risultato degli ingredienti  usati e della combinazione del  brodo di carne e sapore del maiale,  questo significa molto. La carne di  maiale e`  intrecciata con un filo per alimenti e  rimane succosa, quindi  assicuro che le fette di lombo scompariranno dal piatto in un batter d'occhio. Le fette di carne sono servite con patate saltate in padella. La ricetta combina la tradizione culinaria del sud e del nord Europa, anche se, come vedrete, il Sud sembra essere migliore. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per il lombo di maiale
 
 
Ingredienti per le patate
 
 

•Preparazione•

All'inizio suggerisco di pelare le patate e bollirle fino a che sono tenere. Le patate bollite possono aspettare. Si prepara anche il brodo di carne. La quantità di brodo necessaria varierà in base alla quantità di carne maiale e alla dimensione della padella. La regola è:  per un pezzo di carne preparato in una  padella, il brodo necessario deve arrivare a meta` dell`altezza della carne. Io ho avuto bisogno di 1 litro di brodo. Pulire il lombo o lonza, aggiungere i rametti di rosmarino, legarli strettamente con uno spago per cibo e pepare (1) (2) (3).

Preparare le spezie: sbucciare l'aglio e tagliarlo a fette spesse, affettare finemente il timo (4). Lavare il limone in acqua bollente per pulirlo bene e tagliare 2-3 fette sottili (5). In padella mettere l`olio e il burro e aspettare che il burro si sciolga e mettere l`aglio e il timo (6).

Mettere anche il prezzemolo tagliato finemente (7). Senza  aspettare a lungo, mettere il lombo in padella e cuocerlo brevemente su ciascun lato (8) (9).

Aggiungere il vino bianco secco (10). Fare evaporare l`alcol e mettere le fette di limone (11). Ora si mette il brodo caldo, fino a meta` altezza della carne (12).

Coprire e lasciare cuocere la carne per circa 60 minuti (13). Girare la carne ogni 10 minuti. Dopo i primi 10 minuti, togliere il limone dal brodo. Passato i 60 minuti togliere la carne dalla padella e filtrare il brodo con un setaccio e rimetterlo in padella a stringersi. (14) (15).

Mescolare la farina con acqua e aggiungerla alla ormai  salsa. Raccomando di usare un filtro in modo che non ci siano grumi (16). Mescola bene la salsa e farla bollire di nuovo. Infine, aggiungere  i capperi (17). Se il sapore e` acido si mette un po di zucchero. Ora rimettere  il lombo nella salsa, coprire la padella  lasciarla su un fuoco molto basso e nel  frattempo si preparano le patate (18). La ricetta esatta di come preparare le patate si trova su  Tapenda  QUI. Tagliare il lombo di maiale a fette, metterle nel piatti di portata, versarci sopra la salsa tiepida e aggiungere le patate fritte. Fatto.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Tenuto conto che il brodo di manzo e` sufficientemente salato e che nella ricetta ci sono i capperi, non e` necessario salare il lombo di maiale.

•Commenti•
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