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2018-01-04

Branzino con pancetta e patate

Branzino con pancetta e patate
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Oggi  la mia proposta e` una ricetta di pesce arrosto. E` una combinazione di Branzino, pezzi di pancetta affumicata e patate. Forse a qualcuno non piacera` come ricetta ma se la fa a casa si ricredera`. La preparazione della ricetta consiste in tre fasi fondamentali: affettare e bollire le patate, preparare il sugo di unione e cuocere il tutto con il Branzino in una unica teglia. Il compito non è né difficile né laborioso. Il tempo necessario per preparare il sugo è più breve del tempo di cottura delle patate. Il Ninja di casa si occuperà, in 2 minuti, della pulizia del pesce, della cottura si ne prenderà cura il forno. Alla fine, basta sfilettare il pesce - ma questo è un gioco da ragazzi - ognuno riuscirà a privare i pesci della testa, della coda, della pelle e di tutte le spine in 2 minuti. In sintesi, ci si  dovrebbe sedere  in  tavola dopo un massimo di 40 minuti. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
ingredienti per il sugo
 
 
Ingredienti per il pesce
 
 
Ingrediente Principale
 
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

Lavare le patate e non pelarle, tagliarle possibilmente in 8 spicchi (1), farle bollire in acqua salata per circa 8 minuti. Preparazione del sugo: la fetta di pancetta va tagliata a dadini, i pomodorini lavati e tagliati a metà (2). Pelare lo scalogno e tagliarlo per il lungo (3).  Sottolineo per la  lunghezza, perché secondo me c'è  differenza nel sapore dello scalogno tagliato longitudinalmente o trasversalmente.

In una padella mettere poco olio d`oliva e la pancetta (4) (5). Rosolare la pancetta aggiungendo gli aghi del rosmarino (6).

Ora i pomodorini e lo scalogno (7). Preparazione del Branzino: dopo averlo pulito all’interno, squamato e lavato bene si deve farcire l`interno con un rametto di rosmarino (8) e l`aglio (9).

Nella teglia, dove si appoggia il pesce si unge con un cucchiaio di olio d`oliva (10). Con questo sistema il pesce no si attacca al fondo e soprattutto non si brucera` nel forno. Per avere un sugo delizioso mettere l`acqua (11) e il vino bianco (12).

Unire gli ingredienti:si aggiunge la pancetta, pomodorini e scalogno precedentemente preparati (13) e le patate bollite (14). Versare olio sulle patate in modo che possano cuocere meglio (15).

Un po di pepe nero macinato (16) e anche un po di sale. La teglia cosi pronta si mette nel forno gia caldo a 200 gradi. Il tutto deve essere cotto 15-25 minuti a seconda delle dimensioni del pesce (17). A meta` tempo capovolgere il pesce in modo che cuocia sui 2 lati. Il Branzino e` pronto (18), ora si deve sfilettare. Se non si sa come si fa  QUI ci sono le istruzioni. Sul piatto di portata si mettono il pesce sfilettato,la pancetta,le patate e si bagna il tutto con il sugo della teglia. Buon appetito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Ogni forno è diverso. Per me è sufficiente che il livello del liquido sia di circa 3 mm, il che consente di cuocere efficacemente il pesce con la funzione del forno ad aria calda per un massimo di 20 minuti a 180 gradi. In una situazione di crisi è sempre possibile aggiungere acqua calda. Si puo` usare qualsiasi tipo di pesce di mare per questa ricetta. Dato che la pancetta affumicata è salata e il pesce è di mare, a mio parere l'uso del sale non è necessario.

•Commenti•
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