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2016-12-17

Bagel

Bagel
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 3 h
Ilość porcji Porzioni: 10-12 pezzi
 
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E` una ciambella lievitata a forma rotonda con un foro al centro,va prima bollita e poi cotta in forno. Tipicamente, la superficie è cosparsa di semi aromatici come semi di papavero, semi di sesamo, di cumino, sale o una miscela di tutti questi.  Queste ciambelle sono popolari in tutto il mondo, in particolare nella comunità ebraica. Il Bagel e`  nato in Polonia dalla comunita` Ebraica di Cracovia, da qui gli emigrati polacci negli USA l`hanno resa famosa. Secondo una leggenda, le ciambelle sono state donate da un panettiere di Cracovia al re Jan III Sobieski in onore della sua vittoria sui turchi. In ebraico la focaccina rotonda simboleggia il ciclo della vita è spesso un dono che si porta a chi ha appena partorito. Come mangiare le ciambelle? I Bagel possono essere mangiati con qualsiasi contorno anche con il prosciutto o con quello che ci piace. Sono comunque convinto che il destino del Bagel è quello di essere aperto e spalmato con crema di formaggio e una fetta di salmone affumicato insieme sono una ottima combinazione, provare per credere.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. In una ciottola mettere zucchero, latte, lievito di birra e lasciatelo sciogliere. Mettere nella ciottola dell`impastatrice: sale, farina Manitoba, olio, e il latte preparato in foto (1). Fare un impasto liscio (2) Lasciare lievitare coperto per circa 2 ore a temperatura ambiente (3).

Quando la pasta e` lievitata stenderla su un piano e dividere 10-12 porzioni (4). Con ogni porzione formare una palla, cercando di mettere tutte le pieghe sul fondo (5). Schiacciare la alla  e con il dito fate  un foro in centro. Suggerirei che prima dito sia sporco di farina. Ruotando il  bagel attorno al foro  si allarghera` un po (6).

Così preparati coprirli con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per circa 30 minuti (7). Quando le ciambelle diventano sode bollirle in acqua per 1-2 minuti (8). In questo tempo si trasformano in  ciambelle gonfie, capovolgerli mentre bollono. Stenderle su una teglia  foderata con carta da forno (9). I bagel non avranno un aspetto gradevole, saranno molto rugosi, ma diventeranno belli durante la cottura in forno.

Mescolare Il tuorlo dell`uovo con un po di latte avanzato e spennellate le ciambelle (10). Sopra mettere i semi e profumi che piu` si preferisce (11). Per la cottura in forno: impostare il forno a 200 gradi.I Bagel devono cuocere per 20 minuti o fino a quando  sono ben rosolati (12).

 
 


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