Vi presento una ricetta per deliziosi Baba'. E' interessante il fatto che la ricetta per i Baba italiani derivano da una ricetta di origine polacca e il nome deriva dal significato Babka che vuol dire nonna nella lingua polacca, è stato creato nel XVIII secolo in onore del re Stanislao Leszczynski. Dopo la ricetta ha raggiunto i pasticcieri di Napoli, che l`hanno elaborata e così hanno creato il famoso Baba` bagnato in rum , hanno italianizzato il nome in Babba '.Il Baba 'può essere sotto forma di piccoli muffin o tipo panettone, sono fatti di pasta lievitata con il burro. Si mettono al forno imbevuti di un composto che diventa aromatico fatto di sciroppo di zucchero, scorza di limone, cannella e rum. La superficie va lubrificata con confettura di pesche, albicocche o gelatina. I baba` ottenuti e gia` bagnati vanno conservati in frigorifero. Nella versione ricca si fanno dei tagli e si inserisce all'interno della crema pasticceria o crema al cioccolato. È inoltre possibile aggiungere pezzetti di frutta. Si fanno, sia in forma di torta, di muffin o mini muffin principalmente con una farina Manitoba. Si crea una forte miscela di glutine, attraverso cui l'impasto è ben lievitato, aerato e dopo l'immersione nello sciroppo ( Bagna ) e successiva strizzatura manuale ritorna alla sua forma originale. Le quantita` indicate nei ingredienti della ricetta potra` essere fatto un Baba` nella forma di un 1.5 litri o 1 Baba`in un 1 litro e 24 piccoli baba` in un una forma per muffin con una capacità di 20 ml per ogni muffin.
Usare impastatrice, nella ciotola mettere la farina, il lievito sbriciolato, il sale e le uova (1). Montare il gancio e cominciare ad impastare. Aggiungere lo zucchero (2). Quando gli ingredienti sono combinati tra loro aggiungengere il burro (3). Impastare fino a che non diventa uniforme e inizia a staccarsi dalla ciotola. Ci vorranno circa 20 minuti.
Coprire ciotola con un foglio trasparente e lasciar riposare per un'ora. l'impasto morbido crescera` bene in modo giusto (4) (5). Sara` pronta quando la pasta si presentera` molto flessibile (6).
Versare l` impasto in stampi preparati in una quantità massima di 1/3 della loro altezza. Le forme cosi fatte sono da coprire con una pellicola trasparente e lasciarle riposare per 2 ore (7) (8) (9).
Per la cottura: impostare il forno a 210 gradi. I Baba` piccoli devono cuocere 10 minuti. Un baba`grande- 15-17 minuti, per sicurezza infilare un lungo spiedino per testare l`umidita` . I Baba` prenderanno la forma nel forno e avranno spazio per raffreddarsi (10) (11). Preparazione della Bagna da strizzare: acqua aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e cannella in bastone. Cuocere il composto e dopo il raffreddamento, aggiungere il rum (12).
I Baba` se troppo imbevuti devono essere strizzati a mano . Quando il Baba` e` a mollo si comporta come una spugna da cui bisogna spremere l`eccesso (13) (14) (15).
È possibile ripetere l'azione. Analogamente procedere con il bab` grande (16) (17) (18) (19) (20) (21).
Per la lucidatura: se si utilizza marmellata di pesche; in una 1 tazza di acqua aggiungere qualche cucchiaio di marmellata,fare bollire, poi coprire la superficie del baba`con soluzione spennellando. Se invece si utilizza la gelatina, preparare la quantità necessaria in base alle istruzioni riportate sulla confezione, vi consiglio di aggiungere un poco di acqua con limone, una stecca di cannella, che avremo precedentemente utilizzato per preparare la Bagna e zucchero a piacere. In questo modo, la gelatina avra` un suo sapore. (22). Porre i Baba in forme di carta (23) (24) Vi invito anche a guardare un film con un pasticcere professionista, che e` un produttore di Baba '.