Vi propongo oggi una ricetta di Adana kebab. Non sono un'autorità nel campo della cucina turca ma,mi piace. D'altra parte, sulle mie impressioni del consumo di kebab scrivo poche parole alla fine.
Con Adana kebab è meglio se si avranno degli spiedini alla griglia, piuttosto piccanti, aromatizzati, e realizzati con agnello, manzo, Per quanto riguarda il tipo di carne per preparare il kebab ho usato carne macinata. Il macinato l`ho insaporito con i peperoni dolci , pepe di cayenna, cipolla, aglio, un pizzico di cannella, cumino, prezzemolo, sale e pepe. L`originale kebab Adana dovrebbe avere una lunghezza fino a 90 cm e un diametro di 2,5 centimetri. A casa, questi parametri non sono fattibili, così ho fatto il kebab con dimensioni adeguate alla mia griglia.
E ora la mia opinione personale: senza dubbio ha un aroma e gusto arabo ma il piatto nella mia privata classifica di kebab, l` Adana non l` ho messo in una posizione elevata. Adana kebab –puo o no piacere per i propri gusti. Per il Kebab e` adatta a una salsa molto gustosa di accompagnamento, salsa cremosa come il Tzaziki ed è stata una buona idea. In questo momento, la mia personale classifica di cucina turca o almeno di quella provenienza, al primo posto è il farcito di melanzane karnıyarık e Shoarma.
Preparazione del kebab:cipolla, tagliarla a dadini e aggiungere la carne macinata (1). Alla carne aggiungere l'aglio schiacciato spremuto (2). Aggiungere il peperoncino dolce, piccante e pepe di Cayenna (3).
Per il sapore aggiungere un pizzico di cannella (4), il cumino (5) e pepe nero macinato (6).
Salate la carne (7), e, infine, aggiungere il prezzemolo (8). Tutti gli ingredienti devono essere accuratamente miscelati quindi suggerisco di assaggiarla (9).
Formare una massa di carne tipo "salsicce" e infilzatela con lo spiedo (10) (11). Scaldate la padella griglia. Gli Spiedini vanno grigliati senza ungere la piastra della griglia. Ci vorranno circa 5 a 10 minuti (12).
Questi spedini accompagnateli con la salsa tzatziki. I dettagli della ricetta per la salsa tzatziki sul sito www.Tapenda clicca QUI. Spiedini pronti, serviti con salsa fredda.