La salsiccia " bianca " E` un tipo di salsiccia polacca e` fatta con carni deperibili a breve termine, così si dove seguire la durata specificata dal produttore e la temperatura di conservazione consigliata. Per rendere bianca la salsiccia di carne di maiale è usato budello naturale, aglio, sale e pepe. In Wielkopolska Regione a Ovest della Polonia si aggiunge anche la maggiorana. Il colore è il risultato degli ingredienti utilizzati nella fabbricazione del prodotto. Dopo la cottura, la salsiccia diventa grigio se invece diventa rosa vuol dire che nel processo di produzione si sono usati dei conservanti. Prima di acquistare le salsicce bianche si deve fare attenzione al suo aspetto. La salsiccia non deve rotture o tagli o bolle di aria ma deve avere una superficie scivolosa, la formazione di bolle puo` indicare lo sviluppo dei batteri Pseudomonas pericolosi per l`uomo.
La Salsiccia bianca in 4 province polacche, è stata registrata dal Ministero dell'Agricoltura e dello sviluppo rurale come un prodotto tradizionale.
Salsiccia bianca cotta al vapore e` registrato come regionale della Wielkopolska (di puro suino )
Salsiccia bianca secca cruda Bianco e` registrato come regionale della Pomorskie (maiale e manzo )
salsiccia bianca al vapore di Wąchocka e` registrato regionale di Świętokrzyskie (maiale e manzo;.)
salsiccia bianca in un barattolo e` registrato regionale da kujawsko-pomorskie