CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
· Elenco alfabetico ingredienti  ·

ribes

Guarda le ricette dall`ingrediente: ribes

Ribes
 

I Ribes appartengono alla famiglia dell`uva spina. Possono essere di colore nero, rosso o bianco. Sono una ricca fonte di vitamina C, in particolare il ribes nero. Contengono anche vitamina E, potassio, calcio, fosforo, magnesio e ferro. La varietà di ribes bianco contiene più fibra. Tutte le varietà sono un ottimo mezzo per abbassare la temperatura corporea, diaforetico ed eccellente lassativo. Il succo di ribes previene l'anemia, rafforza il corpo, stimola la secrezione della bile. 100 g di ribes sono circa 60 kcal.

Il Ribes ha sapore aspro e amaro, seccati sono uno degli  ingredienti preferiti dagli amatori. Molto volentieri  sono consumati sotto forma di preparati quali gelatine, marmellate, succhi di frutta, vino, liquori e composti misti. Si dovrebbe consumarli soprattutto  in inverno, perché la vitamina C contenuta  persiste anche dopo la lavorazione. Per  usi culinari e` apprezzato  il ribes nero, che viene aggiunto a crauti, sottaceti e pomodori. Viene  fatto anche il liquore di ribes.

Le foglie di ribes nero sono state utilizzate nella medicina popolare tradizionale. Con questi frutti sono curate le ferite difficili da guarire e` utilizzato come rimedio per punture di insetti.

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, รจ possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE