La Foglia di alloro è semplicemente la foglia dell`albero di alloro, coltivato in Europa, Africa e Americhe. La coltivazione di alloro in Polonia, e` una coltivazione in vaso, è impossibile altro modo a causa del clima. Le foglie fresche sono lucide, verde scuro con una lunghezza che varia da 2 a 7 centimetri. Come spezia e` usata in foglie secche, che hanno un colore verde oliva. Sono usate in tutte le culture per ricette culinarie, insaporire minestre, sottaceti, salse , elaborazione anche sulla base di carne e di pesce. Nella cucina francese l`alloro fa parte del popolare "bouquet garni", mentre in quella indiana la foglia di alloro è un componente della miscela di spezie "Garam Masala". Non si possono immaginare ricette senza l'aggiunta delle loro foglie come nello stufato, zuppa di fagioli, zuppa di piselli, zuppa di cavolo, preparazione di brodi.
Nella medicina popolare, foglie di alloro sono usate per la preparazione dei farmaci utilizzati principalmente per malattie reumatiche.