Oltre al termine ceci in Polonia e` ancora uso chiamarli piselli italiani. Dopo i piselli e i fagioli, i ceci sono il terzo legume più popolare . Le più grandi piantagioni di ceci sono in India, che producono l'80% di ceci del mondo. In Polonia, a causa del clima i ceci possono essere coltivati solo in serra. I semi sono simili ai piselli e hanno applicazioni simili. Il cece indiano è una componente importante della dieta del luogo. I Ceci Inoltre in India li lavorano per ricavarne farina. D'altra parte, nelle ricette arabe è la base da cui si ricava il noto hummus. I ceci sono molto popolari nelle ricette del sud Europa. Come i piselli anche i ceci vengono aggiunti a zuppe e salse per la pasta. D'altra parte, alcuni piatti regionali sono fatti con farina di ceci, utilizzando la stessa procedura per la preparazione della polenta di amido di mais. Contengono una notevole quantità di vitamine del gruppo B, proteine, fibre e minerali di potassio, fosforo e ferro. Ceci non contengono colesterolo. L'offerta commerciale è in forma di prodotto secco o conservato lesso in lattina.