Il budino e` una gelatina di latte. Si tratta di una ricetta a base di latte che contiene la fecola di patate, amido di mais o altri amidi modificati. Il gusto viene modificato mediante l`aggiunta di aromi, spezie, frutti e cacao. L'offerta commerciale del budino è sotto forma di semilavorati in polvere, che si devono mescolare con il latte e continuare a mescolare fino a ebollizione. A secondo del produttore del budino, lo zucchero talvolta si deve aggiungere al latte. La gamma dei prodotti comprende anche budini istantanei che richiedono solo lo scioglimento e la miscelazione in acqua bollita. La maggior parte dei budini sono con gusti predefiniti e popolari, il budino con sapore di vaniglia, alla crema pasticcera aromatizzata e budino al cioccolato. Le diverse composizioni dei budini sono utilizzati per dessert che possono essere consumati con frutta e succhi, come ripieno per torte a pasta sfoglia e come componente di creme per torte. Il budino non deve essere confuso con il dessert "budino", come viene fatto in Polonia: la base sono tuorli sbattuti con lo zucchero, con l'aggiunta di polenta, formaggio, pane grattugiato imbevuto di latte, semi di papavero, frutta grattugiata, marmellate, spezie con l'aggiunta di una gelatina di pollo, poi completamente cotta al vapore in una forma speciale.