CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
· Elenco alfabetico ingredienti  ·

amaretti

Guarda le ricette dall`ingrediente: amaretti

Amaretti
 

Gli Amaretti italiani hanno una lunga storia che risale fino al Medioevo. I dolcetti  erano così popolari che nel  Rinascimento ne veniva esportata nella maggior parte, dai paesi europei e dai paesi arabi. L'impasto di cui gli amaretti si compongono sono  soli quattro ingredienti, mandorle, zucchero a velo o zucchero raffinato e proteine. Per ottenere una struttura porosa e caratteristica di questo impasto croccante, si usa  il carbonato di ammonio, comunemente chiamato ammoniaca. Ci sono due tipi di amaretti. Al primo posto ci sono i  delicati e croccanti biscotti tradizionalmente associati con la città Saronno, il secondo tipo di dolcetti hanno  la consistenza più simile marzapane. Anche questo tipo di dolcetto viene  dal Nord Italia, in particolare dalla città di Sassello. Entrambe le versioni hanno una forma  tonda di biscotti dal sapore intenso con una superficie ruvida e rovinata. Gli amaretti sono di  moda associarli al  caffè espresso, molto spesso vengono utilizzati anche come ingrediente per la preparazione di deliziosi dessert.

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, รจ possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE