Hai mai provato il dolce Zuppa Inglese? Le persone che hanno avuto l'opportunità di assaggiare il pan di spagna imbevuto di liquore, la crema pasticcera con un profumo di limone, probabilmente non lo scorderanno piu` e` uno dei dolci italiani per eccellenza. La zuppa inglese si puo` preparare in coppe, in forma di un dolcetto o addirittura di una torta. Questa volta sono impazzita e ho fatto una torta, usando i classici ingredienti del dolce, ma in quantità maggiori. Sebbene la crema fosse composta da 1 litro di latte, ho scoperto che se ce ne fosse stata di piu` avrei potuto usarla aumentando l`altezza della torta. In totale, la torta aveva 5 strati anziché 6, che comunque considero un record. Per questa quantità di impasto è necessario anche molto alcool. Ho usato 400 ml di rum e circa 250 di alchermes. Il dolce proviene dal 18 ° secolo e ci sono diverse ipotesi e aneddoti sull'origine e sul suo nome. Secondo una di queste ipotesi, 200 anni fa gli italiani un po' per scherzo, ai viaggiatori inglesi e agli ammiratori di bevande forti, dissero che un dessert imbevuto di liquori non poteva essere che chiamato zuppa ( da inzuppare il biscotto ) e da qui nacque il nome di zuppa inglese. A seguito la ricetta .
Preparazione del pan di Spagna: separare gli albumi dai tuorli (1) e quindi sbattere gli albumi con una frusta da pasticcere, aggiungendo gradualmente lo zucchero (2) (3).
Aggiungere i tuorli uno ad uno agli albumi montati e continua a frustare (4). Ora mescolare la farina e il lievito, aggiungerli all`impasto e mescolare il tutto (5). Mettete l'impasto in una tortiera imburrata e spolverata di farina (6). Impostare il forno a 180 gradi. Il pan di spagna deve cuocere per circa 30-40 minuti, o a prova del bastoncino asciutto.
Tagliare i pan di spagna in fette sottili (7). Come ho scritto prima, sono stato in grado di ricavare 6 fette (8). Preparazione della crema: usare gli ingredienti per fare una crema pasticcera. QUI è possibile trovare le istruzioni dettagliate. Dividere la crema a metà e in una metà mettere il cacao (9).
La crema deve essere con molto cioccolato,quindi a una metà ho messo 2 cucchiai di cacao (10). Quando la crema è fredda, si puo` iniziare a preparare la torta. Ogni superficie delle fette va bagnata con l`alchermes (11) e il rum (12).
Quindi mettere alternativamente sulle fette la crema scura (13) e la crema chiara (14). Decorare la torta con il resto della crema (15). Mettere la torta pronta in frigo, preferibilmente tutta la notte in modo che i sapori si associno l'un l'altro. La zuppa inglese deve essere servita fredda.
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Copri bene la crema pronta e calda con pellicola trasparente, in modo che non si formi la pellicola sulla superficie della crema.Se dimentichi di mescolare la crema pasticcera calda con il cacao, risolverai il problema riscaldando la crema fredda nel microonde per alcuni istanti, quindi aggiungi il cacao.