Un insieme di vegetali e spezie per una ottima ricetta di zuppa di patate e porri. Vi dirò come cucinare la zuppa. Per prima cosa si deve fare un brodo casalingo, lo so ci vuole un po di tempo ma il risultato e` assicurato. Io ho fatto un brodo di pollo e alla zuppa ho aggiunto alla fine anche la carne del pollo che ho usato per fare il brodo. Il Porro deve essere un po cotto prima di essere aggiunto al brodo. Meglio se si utilizza un po di burro in questa fase, la zuppa sara` piu` gustosa. Ci ho messo anche un po di vino bianco, e` opzionale ma insaporisce di piu`. Il risultato, e` rapportato a quello che vogliamo ottenere e alla quantita` di patate e porri, la si puo` fare piu` o meno cremosa. A seguito la ricetta.
In una pentola mettere l`acqua sufficiente ad accogliere tutti i vegetato e il pollo per ottenere il brodo (1). Le istruzioni passo passo su come cucinare il brodo di carne sono QUI. Per la zuppa finale si usa solo la parte bianca del porro, quella verde dopo averla separata si usa come ingrediente per il brodo. Ora affettare a rondelle la parte bianca del porro (2). Pelare le patate e farle a pezzetti (3).
Pelare la cipolla e tagliarla (4). In una pentola mettere il burro, quando si scioglie, aggiungere il porro e la cipolla e cuocerli per qualche istante a fuoco lento (5). Quindi si aggiunge un po di brodo (6).
Ora il vino bianco secco (7). Coprire e fare cuocere, se serve si aggiunge ancora brodo (8). Ora mettere le patate (9).
Il brodo necessario per avere una zuppa o una crema (10). Il brodo puo` essere sempre aggiunto mano a mano, ora e` necessario a cuocere le patate e quindi le deve coprire completamente, rimettere il coperchio e continuare la cottura (11). Alla fine con un frullatore ad immersione fare la crema nella consistenza desiderata (12).
Mettere il sale (13), il pepe (14) e la carne del tacchino che e` servita a fare il brodo (15). Servire caldo e buon appetito.
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