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2018-01-06

Zuppa di pomodoro, pappa al pomodoro

Zuppa di pomodoro, pappa al pomodoro
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 60 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Il classico dei classici della Cucina Regionale Italiana, la Pappa al pomodoro, e` una ricetta di zuppa di a base di pomodori freschi. La zuppa al pomodoro secondo questa ricetta richiede pochi ingredienti. La base  della zuppa è il brodo vegetale, di quello buono genuino e fatto in casa, a cui vengono aggiunti pomodori freschi. La ricetta per fare in casa un ottimo brodo vegetale si trova QUI. La zuppa è addensata con il pane profumato all`aglio. Un'ulteriore nota di aroma viene introdotta dall'olio d'oliva, profumato con basilico fresco. La zuppa è molto aromatica, per una cena estiva, ideale per chi e` vegetariano o vegano, per chi vuole depurare il fegato da abbuffate precedenti o semplicemente per chi piace una zuppa semplice con il pomodoro. Nella cucina italiana, la ricetta di Pappa al Pomodoro si combina con una cucina modesta per gente modesta, e` una ricetta popolana. Per questa ricetta viene usato il re dei pomodori italiani: IL POMODORO SAN MARZANO. Il nome Pappa al Pomodoro e` stato reso famoso dalla cantante Rita Pavone negli anni 60/70. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Per preparare la zuppa, si devono pelare i pomodori. Il modo più semplice per farlo è il seguente: sulla parte superiore del pomodoro, praticare un'incisione a forma di croce (1). Sui pomodori si versa  l'acqua bollente (2). Dopo circa un minuto, la pelle può essere facilmente rimossa dai pomodori (3).

La polpa dei pomodori va tagliata a pezzi più piccoli (4), si spremono i pezzi su un colino a maglie strette (5). Tagliare a fette il pane di tipo ciabatta, strofinarle con uno spicchio d'aglio (6).

Aggiungere anche alcune gocce di olio d`oliva (7). Impostare il forno a 200 gradi e quando e` a temperatura,  mettere le fette di ciabatta per 5-7 minuti. Quindi mettere le fette di ciabatta nella pentola, aggiungere i pomodori spremuti (8), il brodo vegetale (9). È necessario cuocere la zuppa lentamente fino a quando non ha una consistenza densa.

Infine, preparare un'emulsione con il basilico (10). Nel  contenitore del frullatore mettere alcune foglie di basilico, l'aglio (11) e olio (12). Frullare e aggiungerle alla zuppa, assaggiando sempre, nella quantita` che piu` piace. Servire calda.

 

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