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2018-12-28

Zuppa di crauti

Zuppa di crauti
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 3 h
Ilość porcji Porzioni: una pentola da 5 litri
 
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Ora una ricetta della tradizione polacca. La zuppa di crauti, e` moderatamente aspra, con pezzi di carne morbida cotta, patate e funghi. La vera zuppa di crauti deve anche essere aromatica. Pertanto, ricordarsi di aggiungere alla zuppa i funghi secchi, il cumino e la carne affumicata. Una porzione di zuppa di crauti, con una fetta di pane spalmata di burro è un vero piacere da mangiare. Ho usato le costolette affumicate di maiale per preparare la zuppa di crauti, dopo la cottura ho separato la carne dall`osso e la carne a pezzetti  l'ho aggiunta alla zuppa. Normalmente si usa la pancetta affumicata, io l`ho sostituita con le costolette. Non è una zuppa difficile da fare, al massimo si può dire che la cottura richiede tempo, perché prima si deve cuocere la carne deve diventare  delicatamente tenera, poi i crauti e infine le verdure. Bene, la cucina polacca non è famosa per ricette veloci, ma i piatti  sono sempre molto saporiti.  A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

I funghi secchi vanno  sciacquati con acqua corrente, quindi immergerli in acqua bollente e lasciarli ammollare. In una pentola con acqua fredda mettere le costolette di maiale (1). Portare l'acqua a ebollizione e rimuovere la schiuma che si forma in superficie. Io cambio l`acqua e lavo la pentola. Ora con la nuova acqua mettere le foglie di alloro, il sale (2) e cuocere le costolette a pentola coperta fino a renderle morbide.  A meta` cottura aggiungere i vegetali (3).

A fine cottura togliere le costolette e le verdure dal brodo; separare la carne dalle ossa e tagliare la carne in pezzi più piccoli. Aggiungere al brodo i crauti tritati (4), i funghi ammollati e tagliati a pezzi, l`acqua di ammollo dei funghi (5). Continuare a cuocere fino a quando i crauti non siano morbidi. Ci vorranno circa 40-60 minuti. Durante questo periodo, preparate un addensante: sbucciare la cipolla, tagliatela a pezzetti , metterla in una padella con un po  di olio, si deve stufare, quindi aggiungere  la farina (6).

Ora il contenuto della padella va messo in pentola con il brodo e i crauti (7). Aggiungere il cumino, pepe e sale per il gusto. 20 minuti prima della fine della cottura, aggiungere alla zuppa le patate e le carote affettate (8). Mettere la  carne delle costolette (9). La zuppa è migliore quando viene lasciata maturare per almeno due ore prima di essere consumata.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•
  1. La costoletta affumicata che ho usato per preparare la zuppa era lunga 10 cm. Dopo una decina di minuti di ebollizione, l'ho tolta dal brodo in modo che la zuppa non fosse dominata dall'aroma della carne affumicata.
  2. L`acqua che evapora va compensata aggiungento dell`altra gia` calda
  3. Per questo tipo di zuppa consiglio il cavolo romano. Se il crauto è molto acido, prima di aggiungerlo alla zuppa, versarlo nello scolapasta con acqua calda.
  4. Sia la carne affumicata che i crauti sono salati, quindi è meglio condire la zuppa con il sale dopo averla assaggiata.
  5. Invece di semi di cumino interi, puoi usare il cumino macinato. Io ho aggiunto l`uno e l'altro tipo.
•Commenti•
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