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2016-12-17

Zuppa aromatica vellutata di ceci, e pancetta

Zuppa aromatica vellutata di ceci, e pancetta
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 2 ore
Ilość porcji Porzioni: 6
 
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Benvenuti alla ricetta zuppa- aromatica con  crema di ceci. Questa ricetta è unica. Con un buon brodo vegetale si ottiene gia` il 50% del gusto della zuppa, l'altro 50% e` dato dagli aromi che si metteranno, rosmarino e aglio. Se la zuppa vi piacera` al 101%,  vi suggerisco di mettere dei  piccoli crostini e un filo d'olio,per  coloro che non piace la carne, propongo per il consumo, in ogni piatto di aggiungere dei  gamberetti  fritti con rosmarino.  A chi invece piace o non disdegna la carne puo`  aggiungere dei pezzi  croccanti di pancetta tagliata a strisce sottili o del prosciutto di Parma. Sono quasi certo che  entrerà in vostro menù giornaliero, perché è molto semplice e chiunque può riuscire a eseguirla. Per completare la ricetta  ho usato  ceci secchi, che ho lasciato a mollo una notte in modo che  possano assorbire acqua , poi cuocereli, per circa 2 ore a fuoco basso. Per la preparare della zuppa, è anche possibile aggiungere ceci conservati, si riduce significativamente il tempo di preparazione del pasto ma cambia un po il gusto finale. Consigliamo la ricetta e vi invitano ai suoi dettagli.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Vi suggerisco di iniziare con la preparazione del brodo vegetale. Per evitare che non si accumulino tegami e padelle suggerisco di far bollire il brodo anche 1 o 2 giorni prima. Le istruzioni passo per passo come cucinare brodo vegetale su Tapenda si trova QUI. La sera prima mettete i  ceci in ammollo . Al mattino, se si nota che l`acqua e` stata assorbita aggiungetene. Quando si tornera`  dal lavoro Rimuovere l'acqua, trasferirei ceci in una pentola (1) e aggiungere il brodo vegetale (2). Aggiungere  spicchi d'aglio sbucciati (3)

un rametto di salvia fresca o congelata (4)  rosmarino (5). Coprite la pentola e fate cuocere finché non sono teneri (6). Se necessario, aggiungere poca l'acqua calda.

Passare un po dei ceci cotti in un mixer ad immersione  in modo da ottenere una crema e aggiungerla al resto della zuppa (7). si avra` una zuppa densa. Condite a piacere con sale e pepe nero macinato (8). In una padella aggiungere poche gocce di olio d'oliva. Fate tostare gamberetti o prosciutto o pancetta e metterli  in ciascun piatto di zuppa (9).

     


 
 


•Commenti•
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