Ricetta per la zuppa aromatica in questo caso con lenticchie rosse. Sono lenticchie secche da mettere a mollo, normalmente non sono intere ma divise a meta. In particolare voglio porre l'accento sul sapore, perché non è quello che comune ad altre minestre. Zuppa, oltre a pomodori, ho usato cipolle, aglio, salvia, sedano e acciughe. Ho usato acciughe sott'olio. Quindi tutti i sapori insieme in una cucchiaiata, che vi suggerisco che si assaporare. La composizione si riferisce alla tradizione culinaria del sud Europa. La presenza nelle acciughe in ricetta aggiunge una nota salata. Idealmente la zuppa deve essere densa, la zuppa insieme a una fetta di pane è davvero un ottimo pasto. Nella foto si vede il mio meraviglioso pane lievitato fatto con lieviti "selvatici". Semplice e deliziosa. Da leccare il piatto. A seguito i dettagli della ricetta per la zuppa di lenticchie rosse.
Lavare le lenticchie e metterle in acqua fredda per mezz'ora. Poi bollire nella stessa acqua di ammollo (1).Preparare la base zuppa di verdure con il trito: cipolla, aglio, sedano e salvia (2) (3).
Scolare le acciughe e tagliarle in pezzi piccoli (4). Su una padella mettre l'olio d'oliva e verdure da cuocere (5). Le verdure cominceranno a cuocere ammorbidendosi. Ora, aggiungere le acciughe (6)
Aggiungere una scatola di passata di pomodori (7). Aggiustare di pepe e sale (8). Ora aggiungere le lenticchie con l'acqua in cui le sono state cotte. Continuare la cottura fino a ridurre la zuppa di una consistenza densa e aggiungere il prezzemolo (9).