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2017-01-03

Zuppa Borscht dal freddo Lituano

Zuppa Borscht dal freddo Lituano
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2 porzioni
 
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La zuppa di Borscht dal freddo lituano,e`  un piatto tradizionale della Polonia e della Lituania, e` una zuppa a base acida e per questo si chiama Borscht . E` molto decisa nel sapore e non e` proprio una minestra del tipo Italiano. Anzi testata su un Italiano del sud, questi ha avuto una reazione tipo scossa elettrica, cio` non vuol dire che non sia buona, i gusti sono individuali. Ho fatto tutto al 105%, insieme al fatto che sono andato a fare la spesa comprando prodotti freschi e soprattutto i cetrioli in salamoia  ancora con la loro acqua molto acida e profumata. E` una zuppa per palati fini, per gente a cui piace avere sapori forti da gustare, come possono essere le zuppe con yogurt, con latte acido, Kefir. Anche per persone che vogliono cambiare e non mangiare il solito brodo che puo` sembrare anche acqua. In questo caso il colore e` di un deciso viola molto bello da vedere. Segue la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Sbucciare la barbabietola rossa  e tagliarla a dadini piccoli, metterla in una pentola e versare  la quantità di acqua necessaria a che le barbabietole siano coperte (1). Coprire la pentola e fare bollire le barbabietole fino a che non diventano tenere, ci vorranno circa 15 minuti (2). Poi acidificare le barbabietole con il  succo di limone e lasciare raffreddare (3).

Grattugiare i ravanelli (4). Togliere la buccia ai cetrioli, assaggiare che non siano amari e tagliarli a dadini ( per fare in modo che l`amaro dei cetrioli esca prima di tagliarli e` sufficiente che dal cetriolo si tagli la testa da una sola parte e la si strofini con il corpo dell`ortaggio in modo rotatorio, fino a che non forma  una schiuma bianca – quella e` l`amaro del cetriolo (5). Quindi erba cipollina fresca e aneto finemente tritati (6).

Ora aggiungere la barbabietola, il  kefir, il latte acido, yogurt, latte acido cotto (7) (8). Per dare più sapore aggiungere l`acqua di salamoia dei cetrioli, sara` ancora piu` acido come sapore (9).

Ora si aggiungono le verdure tagliate a dadini preparate  precedentemente (10) erba cipollina e l'aneto (11). Assaggiare e aggiungere sale e pepe (12).  Lasciare raffreddare  in frigo per un paio d'ore in modo che i sapori si uniscano. La zuppa di  Borscht al freddo Lituano va servita con uovo sodo freddo.

 
 


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