CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-10-05

Tortellini al forno in salsa di pomodoro e mozzarella

Tortellini al forno in salsa di pomodoro e mozzarella
Trudność wykonania Difficolta`:
Czas wykonania Tempo di preparazione:
Ilość porcji Porzioni:
 
Leggi Anche: Zuppa di rapa rossa e pollo

Una ricetta di tortellini al forno in sugo di pomodoro e mozzarella. Ideale per un pranzo domenicale o una cena con ospiti.  Dapprima devi fare un sugo,  al proposito, ci sono diverse varianti.  Il sugo deve essere preparato a base di verdure. I vegetali daranno sapore al sugo, la piu` semplice ricetta  consiste di usare la cipolla, carota e aglio, il pomodoro in barattolo potenziato da un po di concentrato, foglie di basilico, olio extravergine. La bonta` del sugo va testata con una fettina di pane e se va bene si mischiera` ai tortellini. Mettere la mozzarella prima dei  tortellini nel sugo,  tendera` a sciolgliersi e il il piatto sara`  composto a dovere prima di entrare in forno. Suggerisco anche di dare una abbondante spolverata di Parmigiano  prima di infornare. Se si utilizzano Tortellini gia` pronti, magari comprati dal Vostro negozio di fiducia sara` piu` veloce, in caso contrario dovete fare prima i tortellini. Io ho il mio negozio di fiducia e ho usato i sui. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Taglia e trita la carota (1) la cipolla e l`aglio (2). Metti l`olio in padella e fallo riscaldare (3).

Metti il trito dei vegetali in padella (4). Sminuzza il pomodoro in barattolo con l`aiuto di un mixer e mettilo in padella solo quando i vegetali sono stufati (5). Aggiungi il concentrato di pomodoro (6).

Metti un po di acqua per facilitare la cottura (7), il sale (8) e il pepe (9).

A sugo pronto qualche foglia di basilico (10) la mozzarella gia` tagliata a dadini,  va aggiunta al  sugo (11) (12).

 Cuocere i tortellini in acqua salata e quando vengono a galla trasferiscili nella padella con il sugo  (13). Amalgama il tutto e mettilo  in una terrina capace (14). Spolvera con abbondante Parmigiano (15) su tutti i tortellini e inforna. Il forno deve essere gia` caldo a 200 gradi, cuocere  per 20 minuti. Se hai un forno con termo ventilazione il tempo scende a 10-15 minuti. Buon appetito

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE