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2017-01-05

Torta tipica Polacca

Torta tipica Polacca
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 130 minuti
Ilość porcji Porzioni: forma 40x24 cm
 
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Oggi vorrei presentarvi una ricetta per impasto lievitato per dolci, che vi consiglio di utilizzare quando si ha voglia di fare una torta lievitata con frutta e che non si sgretoli. La ricetta è di famiglia, l`ho ricevuto da mia madre, che a sua volta, l`ha avuta da sua sorella. La ricetta ha una sua storia e il mio contributo personale, per quasi 40 anni mi sono lamentata con mia madre perche` la torta era molto alta e per poterla mangiare bisognava sgretolarla, e` evidente che a quei tempi quando si facevano dolci era imperativo farli grandi. In fine mia madre modifico` la ricetta. Dopo quasi 40 anni avevo una nuova ricetta della stessa torta. La modifica  fatta da mia madre è la riduzione di tutti gli ingredienti del il 50% meno quelli principali che danno il sapore alla torta. Come risultato, ho ottenuto che in una teglia da 40 x 24 cm la torta alla fine e` alta meno di 4 cm. Il vantaggio della riduzione degli ingredienti  consente all`impasto sia di fermentare che di maturare durante il riposo dalla lavorazione. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la pasta frolla
 
 
Ingredienti per le bricciole
 
 
Frutta
 
 

•Preparazione•

Ricordiamo che la cosa più importante in questa ricetta è l'ordine di aggiunta degli ingredienti. Così, nella prima ciotola mettere il lievito fresco sbricciolato (1). Poi aggiungete lo zucchero (2) aggiungere le uova (3).

A questo punto aggiungere il latte caldo (4) olio (5). la farina setacciata in modo che non passino grumi (6).

A fine ma solo una presa di sale (7)  coprire  la ciotola con un piatto o uno straccio e lasciarla maturare per 90 minuti (8). Trascorso questo tempo, la pasta sarà simile nella visualizzazione sopra (9).

Ora impastare  per collegare componenti con l'aiuto di un robot con un gancio montato per circa 3-5 minuti (10). È anche possibile mescolare l'impasto con un cucchiaio. Ora si puo` versare l`impasto direttamente in una teglia unta di burro o meglio in una teglia rivestita di carta da forno e distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie (11). Ora aggiungete la frutta. Ho usato il ribes nero e marmellata fatta in casa di mia madre (12).

In  un'altra ciotola ho preparato un impasto  di burro farina e zuccheri e manipolarli fino a formare delle piccole sfere che metto sopra l`impasto (13) (14). Impostare il forno a 150 gradi funzione di termo ventilato. Cuocere per 30-40 minuti (15).

 
 


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