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2018-10-10

Torta di pasta frolla, meringa e ribes

Torta di pasta frolla, meringa e ribes
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti + cotture
Ilość porcji Porzioni: Forma da 27 x 21 cm
 
Leggi Anche: Ciambellone bicolore

La mia ricetta per un dessert con ribes e meringa. Ho preparato la torta sulla base di una pasta frolla. Per  vedere come si fa la pasta frolla consiglio di vedere QUI. Faccio questa  ricetta nel periodo invernale così ho usato frutti di ribes rosso congelato per farla, in pochi minuti,  diventano quasi marmellata. Nel caso si voglia usare  il ribes fresco, è sufficiente aggiungere da 1 a 2 cucchiai di fecola di patate, che assorbirà il succo di frutta che verra` fuori durante la cottura dell'impasto. Ho fatto la meringa con 4 albumi. Grazie a questo, lo strato di schiuma della meringa è grande, il che rende la torta  più attraente sotto ogni aspetto. Si possono usare gli albumi di soli 2 uova ma la spuma avra` uno spessore minore. In ogni caso, si deve decidere quanta meringa mettere sulla torta,è sufficiente ricordare che alla quantità di albumi espressi in grammi deve essere aggiunto  il doppio della quantità di zucchero. Quindi, se si utilizzano, ad esempio, 3 albumi, presumendo e che 1 albume pesa +/- 30 g, è necessario aggiungere 180 g di zucchero a 90 g di albumi. A seguito la ricetta

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la pasta frolla
 
 
Ingredienti per la meringa
 
 
Ingredienti per la marmellata
 
 

•Preparazione•

Preparazione della marmellata di ribes: in pentolino mettere i ribes e lo zucchero. Dopo circa 10 minuti di cottura, si avrà una marmellata piuttosto densa di ribes rosso (1) (2) (3). Lasciare raffreddare.

Pasta frolla: per la sua preparazione suggerisco di usare un frullatore, grazie al quale in pochi secondi si puo` perfettamente combinare il burro con gli altri ingredienti sfusi e con la farina (4) (5). Separare i tuorli dagli albumi (6).

Versare su un piano di lavoro cio` che era nel frullatore e mettere i tuorli d`uovo (7).  Impastare  per combinare gli ingredienti (8). Se l'impasto non si attacca, aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda. Mettere l'impasto in frigo per 30 minuti. Ungete la forma con il burro e mettete la carta da forno. Adesso modellare la torta alla forma. Sarà più facile se dividi l'impasto in 3-4 pezzi (9).

Cottura: impostare il forno a 180 gradi. L'impasto deve cuocere per 15 minuti o finché non è ben dorato (10). Preparazione della meringa: agli albumi aggiungere il succo del limone. Cominciare a frustare con la frusta elettrica e poco alla volta aggiungere lo zucchero (11). Gli albumi devono essere frustati fino a quando la massa diventa densa e lucente. Infine, aggiungere la fecola di patate e mescolare  di nuovo brevemente (12).

A questo punto aggiungere la marmellata sulla pasta frolla preparata (13). Distribuire la marmellata su tutta la pasta frolla e sopra mettere la meringa da cuocere (14). Cottura: Impostare il forno a 120-140 gradi e con funzione termo ventilato, deve essere riscaldato solo la parte superiore del forno. Se il forno non ha una funzione di termoventilatore, aumentare la temperatura di 20 gradi. La meringa deve cuocere per 60 minuti (15). Controllare la situazione del forno.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Dai anche un'occhiata al tutorial fotografico su come realizzare meringhe.Se devi preparare una quantità di dolce diversa da quella indicata nella ricetta, devi modificare la forma e la quantità degli ingredienti, il calcolo automatico della forma e ingredienti si trova nel rettangolo rosso sotto Ricette.Consiglio di usare una forma circolare per torte e profumata con buccia di limone grattugiata.

•Commenti•
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