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2017-01-27

Torta di mandorle con pesche nettarine

Torta di mandorle con pesche nettarine
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 180 minuti
Ilość porcji Porzioni: forma dia 20 cm
 
Leggi Anche: Come fare gli Gnocchi Grigi (szare kluski)

Vi invito a una ricetta facile e veloce per una morbida torta di mandorle, ricca di sapori di cui la Sicilia è famosa. La  ricetta per la torta di mandorle è una esplosione di frutta e aromi, di scorza di limone, aroma di vaniglia in polvere e di mandorle macinate, che conferiscono all`impasto la caratteristica consistenza  "granulosa". Tutti gli ingredienti e sapori hanno un  gusto armonico e chiaramente distinguibile tra loro. Fare la  torta non e`  difficile, si aggiunge una piccola quantità di farina e lievito. Un  po di pesche nettarine  sono state pulite e ho ricavato il succo dopo averle  caramellate. Nel caso dei dolci il vantaggio della  frutta caramellata è che  aderisce bene  alla superficie della pasta e non si rompe  durante il taglio. Durante la caramellizzazione, le pesche nettarine producono  un caramello colorato, a cui va aggiunto la  vaniglia e il succo di limone. A seguito la ricetta della torta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la pasta
 
 
Ingredienti per il caramello
 
 

•Preparazione•

Lavare le nettarine, tagliarle in otto spicchi, metterle  con l`aggiunta di zucchero in padella (1). Riscaldare lentamente e portare lo zucchero a sciogliersi. Le nettarine caramellizzano in 2-3 minuti (2). Togliete le pesche dalla padella, aggiungere il succo di limone e semi di vaniglia (3).

Aggiungere, tagliato a pezzi,  il baccello della vaniglia (4). Ridurre ancora un po il  caramello. Tagliare il panetto di burro e aggiungerlo alle uova (5), quindi aggiungere la farina di mandorle (6).

Ora, aggiungere la farina con il lievito (7), e la buccia di limone grattugiata (8). Mescolare tutti gli ingredienti. Versare l`impasto nella teglia foderata con carta da forno (9).

Aggiungere all`impasto la metà delle nettarine caramellate in precedenza (10). La torta deve cuocere 45 minuti a 180 gradi a forno statico. Fare raffreddare. Poi  mettere le altre nettarine (11) riscaldare il caramello e  versare sulla torta (12).

 
 


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