CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-11-07

Torta di fichi fatta in casa

Torta di fichi fatta in casa
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: Forma da 24 cm
 
Leggi Anche: Maccheroni con funghi pancetta e piselli

Per preparare torte di fichi raccomando di utilizzare fichi freschi . L'impasto secondo questa ricetta è morbido, profumato dalla buccia di limone ed è pieno di fichi. Inoltre, fare la torta è facile e garantisco che tutti ci riusciranno con successo. La ricetta per le torte fatte in casa, e in particolare quelle con i fichi li ho presi come una specie di frutta popolare, non e` un frutto esotico o di un altro mondo. Li spelo, li taglio e li metto nell`impasto. Come si è scoperto, i fichi non si offendono affatto, al contrario, si sono dimostrati molto disponibili e si sono sparsi per la torta, cosi` quando si morde un pezzo il fico compare sempre. Raccomando veramente di fare una torta con fichi freschi, e` buonissima. Raccomando anche di vedere il Film della torta con le albicocche. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Spelare i fichi. Parte dei fichi vanno tagliati a pezzi, altri vanno tagliati a fette  per decorare la torta (1). Lavare molto bene il limone in acqua bollente in modo da eliminare parassiti e trattamenti chimici. Grattugiare la buccia (2). Nella ciotola dell`impastatrice mettere le uova, un pizzico di sale (3), cominciare a sbattere. Aggiungere gradualmente lo zucchero.

Quando l`impasto comincia a formarsi aggiungere la scorza del limone (4). Continuando ad impastare mettere anche lo yogurt (5). L`olio (6) e continuare ad impastare.

In un setacciatore mettere la farina e la fecola di patate e setacciando aggiungerli all`impasto (7) spolverare i pezzi di fichi con la farina (8) e aggiungerli all`impasto (9).

Mescolare il tutto con un cucchiaio. Prendere la forma da dolci, imburrarla e infarinarla (10). Togliere la farina in eccesso. Versare l`impasto pronto (11), decorare la superfice della torta con le fette di fichi e infornare. Impostare il forno a 180 gradi. La torta deve essere cotta per 40 minuti o fino a quando con i bastoncini di prova la torta risulta asciutta (12).

 

Se ti piace la ricetta, condividila con i pulsanti in fondo alla pagina. Grazie

 
 


•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Le uova devono essere a temperatura ambiente. Invece dello  yogurt è possibile utilizzare il kefir o il  latticello.

•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

Bagel
 
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE