Suggerisco una ricetta di una facile torta alla banana. La ricetta è molto semplice, si devono solo sbucciare le banane, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare tutto. Nella ricetta ho usato la farina integrale, perché la buona fibra non era mai abbastanza. Si puo` usare anche un altro tipo di farina. La ricetta è fatta un po` ad occhio, e questo significa che se la qualita` dell'impasto è troppo densa e` sufficiente aggiungere un po' di latte, a sua volta se è troppo scarso si dovra` aggiungere più farina. Vale la pena assaggiare la torta cruda e controllare se è abbastanza dolce. Se necessario, aggiungere zucchero. Il peso delle banane con la buccia e` di 800 g (4 pezzi). Per fare una torta alla banana, raccomando di usare banane mature. Le banane acerbe fanno sì che la torta dopo la cottura abbia un odore specifico che può disturbare, anche se dopo 1 giorno l'aroma evapora. Alla torta si possono aggiungere altri ingredienti. Io ho messo noci e mandorle; raccomando anche mix di uvetta e mirtilli rossi secchi. Ho cotto la torta e l'ho decorata con la glassa al cioccolato. Consiglio vivamente, vi invito ai dettagli della ricetta e del FILM dalla mia cucina.
Suggerisco di iniziare il lavoro macinando noci e mandorle. In una ciotola mettere le banane, le uova e il latte e sbatterli con un frullatore (1) (2) (3),
lo zucchero (4). Si puo` usare zucchero normale. Frustare il tutto, quindi aggiungere 3-4 cucchiai di cacao (5), a seconda del gusto finale che si vuole avere dell'impasto. Aggiungere la farina e il lievito (6). Mescolare il tutto con una frusta per combinare gli ingredienti.
Infine, aggiungere le noci e mandorle macinate e mescolare nuovamente (7) (8). Mettere l`impasto in una teglia da forno foderata di carta per forno, sopra l`impasto ci vanno le noci sbriciolate a mano. Cottura: impostare il forno a 180 gradi, il forno deve essere caldo sotto e sopra. La torta di banane deve essere cotta per circa 30-40 minuti o fino alla prova del bastoncino asciutto. Fare la glassa al cioccolato: Rompere il cioccolato fondente a cubetti, metterlo in un pentolino, aggiungere la panna e scaldarla fino a quando il cioccolato si scioglie e si ispessisce. Decorare la superficie della torta di banana dopo che si e` raffreddata (9).
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altre persone usando i pulsanti qui sotto. Grazie