CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2018-11-01

Torta di banane al cacao

Torta di banane al cacao
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura
Ilość porcji Porzioni: Forma da 27 x 20 cm
 
Leggi Anche: Crocchette con crauti e funghi

Suggerisco una ricetta di una facile torta alla banana. La ricetta è molto semplice,  si devono  solo sbucciare  le banane, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare tutto. Nella ricetta ho usato la farina integrale, perché la buona fibra non era mai abbastanza. Si puo` usare anche un altro tipo di farina. La ricetta è fatta un po` ad occhio, e questo significa che se la qualita` dell'impasto è troppo densa e` sufficiente aggiungere un po' di latte, a sua volta se è troppo scarso si dovra` aggiungere più farina. Vale la pena assaggiare la torta cruda e controllare se è abbastanza dolce. Se necessario, aggiungere zucchero. Il peso delle banane con la buccia e` di 800 g (4 pezzi). Per fare una torta alla banana, raccomando di usare banane mature. Le banane acerbe fanno sì che la torta dopo la cottura abbia un odore specifico che può disturbare, anche se dopo 1 giorno l'aroma evapora. Alla torta si possono aggiungere altri ingredienti. Io ho messo noci e mandorle; raccomando anche mix di uvetta e mirtilli rossi secchi. Ho cotto la torta e l'ho decorata con la glassa al cioccolato. Consiglio vivamente, vi invito ai dettagli della ricetta e del FILM dalla mia cucina.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la torta
 
 
Ingredienti per la glassa
 
 

•Preparazione•

Suggerisco di iniziare il lavoro macinando noci e mandorle. In una ciotola mettere le banane, le uova e il latte e sbatterli  con un frullatore (1) (2) (3),

 lo zucchero (4). Si puo` usare zucchero normale. Frustare il  tutto, quindi aggiungere 3-4 cucchiai di cacao (5), a seconda del gusto finale che si vuole avere dell'impasto. Aggiungere la farina e il lievito (6). Mescolare il tutto con una frusta per combinare gli ingredienti.

Infine, aggiungere le noci e mandorle macinate e mescolare nuovamente (7) (8). Mettere l`impasto in una teglia da forno foderata di carta per forno, sopra l`impasto ci vanno le noci sbriciolate a mano. Cottura: impostare il forno a 180 gradi, il forno deve essere caldo sotto e sopra. La torta di banane deve essere cotta per circa 30-40 minuti o fino alla prova del bastoncino asciutto. Fare la glassa al cioccolato: Rompere il cioccolato fondente a cubetti, metterlo in un pentolino, aggiungere la panna e scaldarla fino a quando il cioccolato si scioglie e si ispessisce. Decorare la superficie della torta di banana dopo che si e` raffreddata (9).

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altre persone usando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Ci trovi Su •
 
 
 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE