Ecco una ricetta per una torta con ribes rosso fatta in casa. La ricetta è testata, io uso questa ricetta variandola per preparare torte con le pesche e torte con i fichi.
Ogni volta che in una torta c`e` la buccia di limone, fa miracoli, quindi non saltare questo ingrediente. La ricetta per una torta con ribes rossi è molto semplice. La sua preparazione avvera` in non più di 15 minuti. Poi, la cottura in forno, attendere fino a quando l'impasto un po si raffreddi . Ho scelto la quantità degli ingredienti adatti ad uno stampo con un diametro di 24 centimetri. Se si dispone di stampi di altre misure e` facilmente calcolare la quantità di ingredienti se si legge un articolo, su Tapenda.pl , riguardante i fattori di conversione forme per il forno.
Consiglio vivamente questo ricetta, questa volta in una versione con ribes. Benvenuti ai dettagli della ricetta.
Preparare l`impasto: lavare il limone due volte con acqua calda per sbarazzarsi dei conservanti e grattugiare la buccia di una meta`. In una ciotola del robot mettere le uova e un pizzico di sale (1). Inizia a montare le uova con l'aiuto di una frusta (alta velocità), aggiungendo a poco a poco lo zucchero (2). Quando l`impasto e` ancora liquido mettere la scorza di limone (3).
Continuando a sbattere (velocità inferiore) aggiungere lo yogurt e l'olio (4) (5). Quando gli ingredienti sono combinati aggiungere la farina mescolata con il lievito (6).
Continuare a mescolare con un cucchiaio (7). Dividere a meta la quantita` della frutta, una meta` va leggermente infarinata e aggiunta all`impasto (8). Mescolare bene con un cucchiaio (9).
Versare l`impasto nello stampo imburrato e infarinato (10). Sulla superficie dell`impasto aggiungere la quantità rimanente dei ribes (11) (12). Cottura: forno preriscaldato a 180 gradi. La torta deve cuocere per 40 minuti o fino a stuzzicadenti secco.